¿Cómo conseguir una corteza blanda?

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netjm
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Registrado: Lun 24 Feb, 2014 18:16

¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por netjm »

Buenas a todos!

Me gustaría obtener una corteza con menos corteza y, sobre todo, más blanda, que no cueste tanto partirlo, ya que me salen más tipo "pan de pueblo", más "masacote". Sobre todo es para las personas que no le gustan que la corteza esté dura porque les cuesta masticar.

¿Consejos?
Izaskun
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por Izaskun »

netjm escribió:¿Consejos?
¿Pan de molde?
papaymama2
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Registrado: Mié 29 Ene, 2014 19:22

Re: ¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por papaymama2 »

A mi también me gustaría saberlo,hace un tiempo hice una hogaza de pan pero personalmente ,aunque de sabor estaba increíble,la corteza me resultó demasiado gorda y dura.Además tengo niños pequeños y la verdad que les costó comerlo.
Por si fuera poco en un mes me ponen ortodoncia :mrgreen: y claro me va a resultar difícil comer panes tan duros(en realidad comer cualquier cosa)y pensar que la única opción de comer un buen pan casero es comer pan de molde pues no me hace gracia la verdad.Estoy segura que alguien conoce algún tipo de técnica para que la corteza quede más blanca y más fina en las hogazas.
Gracias a todos y un saludo
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JLAbad
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Re: ¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por JLAbad »

Hola papaymama2 (de verdad, os ponéis unos nicks de traca),

como dice Izaskun en la respuesta anterior el pan de molde es una solución, pero no pienses en él como el típico pan de molde que venden en el super, que no es pan ni es ná. Piensa en un pan "en" molde y no "de". Si revisas en el hilo que ella indicaba verás un repertorio amplio de panes utilizando molde, algunos de los cuales pueden tener una corteza blandita, como por ejemplo el pan de mie.

Los panes de centeno (o con centeno, en función de la cantidad que uses) también acostumbran a tener una corteza algo más blanda de lo que podemos considerar para panes de trigo.

Por último un truco algo macarrónico es que una vez que está templado el pan lo metas en una bolsa de plástico de las de congelación. No hace falta que la cierres, sólo que cubra el pan. La humedad que todavía está saliendo del mismo se condesará y reblandecerá la corteza del pan. Vaya, justo lo que tratamos de evitar los que buscamos cortezas firmes y crujientes ;-) El truco funciona, pero luego no te quejes de que el pan está blandurrio :-p

Saludos,

Jose
papaymama2
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Registrado: Mié 29 Ene, 2014 19:22

Re: ¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por papaymama2 »

Muchas gracias Jose,echaré un vistazo a los enlaces y gracias por el truco,aunque creo que me decantaré por hacer panes en molde,como muy bien dices seguro que me quejaría de que el pan está blandurrio.

Ah! Y sí el nick es de traca pero estoy trabajando en ello :lol:

Mil gracias.
Ainkaren
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Corteza del pan

Mensaje por Ainkaren »

Hola, hace algún tiempo que hago pan, me entusiasmé con lo de hacer masa madre y hago algún pan, yo diría que me sale bastante bien... La corteza fina y crujiente, pero algunas veces la prefiero más blandita. Por lo que leo aquí en el foro creo que hay que formar vapor para formar esta corteza crujiente pero a mí me ocurre que sin rociar la masa antes de meterla en el horno ni formar vapor sale esta corteza rica y crujiente, pero como os comento algunos panes preferiría que quedara más blanda ¿Cómo lograrlo?

Saludos
rodolfofernandez
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Re: ¿Cómo conseguir una corteza blanda?

Mensaje por rodolfofernandez »

netjm, la verdad es que cuando se coloca una ortodoncia del tipo que sea, es importante durante los primeras semanas tomar una dieta blanda.
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