Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015
Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Un pan en molde, tirando a St. Jhon pero a ojo. Prefermento 100 grs y 60% con una pizca de levadura seca a ojo y dejada toda la noche a temperatura ambiente, 20º-22º, tiempo a ojo, 10-12 h. Estaba algo pasado ya. 200 grs más de harina y 120 grs de agua al empezar pero añadiendo durante el amasado hasta darle algo más de cuerpo. Levadura seca aproximada 0,8 grs - 1,2 grs (una cucharadita de postre rasa a ojo. Sal a ojo. Amasado 10 minutos y formado en rollo-cigarro y directamente a molde, eso si, con más mantequilla de la necesaria, bien abundante. Molde hasta la mitad y cuando llegó al borde, entre 1 h y 1 h 15 minutos al horno a 145º durante 15 minutos y 10 más a 125º. 3 minutos horno apagado. Papel alumino arriba desde el principio. Greñó a su voluntad un poco por un lateral la parte que se salió del molde. Con sabor ligero a mantequilla por la del molde.
Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Hola a todos,
pan en molde de centeno, granos de espelta, comino y coriandro molidos. Ahora os cuento en el hilo del mes...
Saludos,
Jose
pan en molde de centeno, granos de espelta, comino y coriandro molidos. Ahora os cuento en el hilo del mes...
Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Unos panecillos con leche. 160 grs de prefermento con la hidratación de una esponja (60%) pero con tiempo de fermentación de un poolish, 14h - 15h de media tarde a dia siguiente a temperatura ambiente (20º-24º), con sólo una puntita de cuchillo de levadura seca.
320 grs de masa con leche al 60% (200+120)+ prefermento + 1 cuharadita moka rasa-escasa de levadura seca (1gr-1,2grs). Horno suave a 140º-145º y al final a 125º, durante 20 minutos + 3 min. con horno apagado (por si acaso).
320 grs de masa con leche al 60% (200+120)+ prefermento + 1 cuharadita moka rasa-escasa de levadura seca (1gr-1,2grs). Horno suave a 140º-145º y al final a 125º, durante 20 minutos + 3 min. con horno apagado (por si acaso).
Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Hola
he horneado 4 panes de tritordeum, mouling de colagne bio creme y tradicional zamorana T80 con masa madre de T80 líquida.
Primera fermentación en bloque de 3 horas con 3 pliegues y después 12 horas de nevera.
Segunda fermentación en banetonne de 2 horas.

Primera fermentación en bloque de 3 horas con 3 pliegues y después 12 horas de nevera.
Segunda fermentación en banetonne de 2 horas.
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Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
BUÑUELOS (receta de Richard Bertinet)

La dificultad está en no comérselos mientras vas friendo unos y enfriándose otros.

La dificultad está en no comérselos mientras vas friendo unos y enfriándose otros.
Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Magnífica pinta esos buñuelos. Para el 1º de noviembre vas a tener que preparar un par de carretadas
Una empanada pequeña y una muy pequeña. Detalles aquí.
Ahora estoy liado con mi primer pan hojaldrado. Ya daré cuentas pero no sé si aquí o en el hilo de los desastres...

Una empanada pequeña y una muy pequeña. Detalles aquí.
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Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Es la primera vez que los hago y la verdad es que me han sorprendido.pucheros escribió:Magnífica pinta esos buñuelos. Para el 1º de noviembre vas a tener que preparar un par de carretadas![]()
Una empanada pequeña y una muy pequeña. Detalles aquí.
Ahora estoy liado con mi primer pan hojaldrado. Ya daré cuentas pero no sé si aquí o en el hilo de los desastres...
Magníficas empanadas.
Re: Diario semanal panadero 21.09-27.09.2015 ¿Qué has hornea
Esta página da hambre!!!
Cherenko, vaya producción buena y bonita. Y que peligro tienen esos buñuelos DayDreamin. Y todo todo lo demás, mmmm!
Cherenko, vaya producción buena y bonita. Y que peligro tienen esos buñuelos DayDreamin. Y todo todo lo demás, mmmm!