Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Lee las normas antes de empezar (es un minuto). También tutoriales, sugerencias, críticas y página para hacer pruebas y aprender a usar el foro

Propuestas para la receta de Marzo 2016 ¡VOTA!

La encuesta terminó el Sab 05 Mar, 2016 0:20

Pan de torrijas
7
19%
Pan de cristal o de vidre
2
6%
Panes sin amasado
4
11%
Pan de rajola
0
No hay votos
Panes de escanda
4
11%
Pan carasau o carta de música
11
31%
Pa de vinya
4
11%
Pan nepalí
2
6%
Panes con harina T80
1
3%
Garlanda de Vilafranca del Penedès
1
3%
 
Votos totales: 36

Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por Izaskun »

Vamos a ver si en cuatro o cinco días somos capaces de escoger un pan para el mes de MARZO, así que abro este hilo para que pongáis aquí vuestras propuestas.



Tened en cuenta que ningún forero es experto en absolutamente todos los panes del mundo, así que, aunque no es un requisito imprescindible, estaría bien que quien hace una propuesta esté dispuest@ a investigar un poco y tirar de google y/o wikipedia para redactar el mensaje inicial.


Que el pan del mes siga existiendo depende de la participación de todos. O participamos todos o le queda poco futuro.
Sería una verdadera lástima perder ese hilo que en tantas ocasiones ha resultado sumamente interesante e instructivo para bien de los panarras.


Propuestas: del dia 1 al día 3

Votaciones: del día 3 al día 5


¡Adelante que nadie se corte, TODOS a participar!
pantalavan
Mensajes: 2
Registrado: Jue 10 Mar, 2011 19:53

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por pantalavan »

Buenos días yo propongo pan de torrijas.
Hay lo dejó....
Avatar de Usuario
Aprendizdepan
Mensajes: 167
Registrado: Dom 06 Sep, 2015 23:13
Contactar:

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por Aprendizdepan »

A mi me llama la atencin el Pan de cristal o Pa de vidre, estos dias andaba cotilleando por el foro y vi el hilo. Es un pan interesante.
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por DayDreamin »

¿Se ha hecho alguna vez 'Panes sin Amasado'?
Avatar de Usuario
tolvy
Mensajes: 54
Registrado: Mar 11 Dic, 2012 6:39

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por tolvy »

Ahora que tengo un poco mas de tiempo, a ver si vuelvo un rato mas largo por aqui..., con lo que se aprende en este sitio...

Pues siendo el mes que es..., eso del pan de torrijas no me suena nada mal.
Valpi
Mensajes: 4
Registrado: Lun 29 Feb, 2016 18:14

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por Valpi »

Hola buenas tardes, yo queria saber si la propuesta es hacer un pan que sirva para hacer torrijas, o un pan que lleve torrijas?
Lo primero me suena mejor, lo segundo un poco raro, no?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por Izaskun »

Valpi, el pan de o para torrijas es un pan que se puede usar para hacer torrijas.

Pero aquí, en este hilo, se trata de que cada uno proponga el pan que le apetezca o gustaría saber hacer, no necesariamente el que ya ha propuesto otra persona... el pan de torrijas es sólo uno de ellos pero tú puedes proponer el que quieras.
declerk80
Mensajes: 1
Registrado: Lun 29 Feb, 2016 21:02

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por declerk80 »

Hola! Propongo el pan de Rajola.
Pan sabroso de corteza crujiente y miga densa.

Por cierto, no encuentro mucha información sobre este pan... si alguien sabe su origen y fórmula estaría muy agradecido!

Gracias!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por DayDreamin »

Yo propongo Panes sin Amasado a raíz de un libro que me ha llamado la atención 'My Bread', de Jim Lahey.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Propuestas para la receta de MARZO 2016 ¡PARTICIPA!

Mensaje por jordipa »

panes de monococcum...o lo que seria lo mismo: escanda, petite epeautre, einkir, einkorn...
el cereal mas antiguo del mundo...el que tenia en su estomago la momia de otzil
sabemos que hay un hilo...pero es que esta harina maravillosa...la del mejor sabor posible se merece un pan del mes....
o dos incluso!!!!

paniquesillolo dice
Cerrado