Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016
Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Empezamos las semana con un Borodinsky. Después de 24 horas de reposo. Es un pan que le viene muy bien, va ganando en aromas y sabor.
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Mi pan semanal sin gluten. esta semana [urlhttp://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=88839#p88839]chapatitas sin mixes comerciales.[/url] fantásticas. guardo esta versión porque me parece perfecta.

y su miga:

y su miga:
Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Hornada de la semana, pan y panecillo como vengo haciendo ya un mes.


Siguiendo la receta de pan básico pero con masa madre y un pellizco de levadura porque sigue sin llegar el calorcito.
Ya conseguí un buen cuchillo y me quedan mejor las greñas.


Siguiendo la receta de pan básico pero con masa madre y un pellizco de levadura porque sigue sin llegar el calorcito.
Ya conseguí un buen cuchillo y me quedan mejor las greñas.

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Un pan con cúrcuma:
harina blanca de trigo, 70% leche, 4% melaza, 5% mantequilla, 2% sal, 1% levadura, 1% cúrcuma.
harina blanca de trigo, 70% leche, 4% melaza, 5% mantequilla, 2% sal, 1% levadura, 1% cúrcuma.
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Y uno de espelta integral con leche de avena:
50% harina blanca de espelta, 50% harina integral de espelta, 20% MM al 50%, 2% sal, 65% leche de avena.
50% harina blanca de espelta, 50% harina integral de espelta, 20% MM al 50%, 2% sal, 65% leche de avena.
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- Abelsierra
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Estrenando navaja. Diría que va bien.
Panis regularis. 75% panadera, 25% espelta integral, 10% masa madre de trigo y 1% de levadura. Hidratación 70%. Amasado manual con breve autólisis. Fermentación en bloque de 15 horas (la primera hora a temperatura ambiente con un pliegue y el resto en nevera). Luego división, preforma y formado. Fermentación final de solo 45 minutos. Y es que ya lo dicen: masa joven, greña segura.
Panis regularis. 75% panadera, 25% espelta integral, 10% masa madre de trigo y 1% de levadura. Hidratación 70%. Amasado manual con breve autólisis. Fermentación en bloque de 15 horas (la primera hora a temperatura ambiente con un pliegue y el resto en nevera). Luego división, preforma y formado. Fermentación final de solo 45 minutos. Y es que ya lo dicen: masa joven, greña segura.
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
Vaia panazoos!! Y yo con el brazo escayolao , que envidia !
tengo curiosidad con la curcuma , tan de moda y yo sin saber a que sabe !
Que detalle el del cuchillo Abel ! Muy xulo , y la cerveza de detras del pan , si lo es? Es curiosa de donde es?

Que detalle el del cuchillo Abel ! Muy xulo , y la cerveza de detras del pan , si lo es? Es curiosa de donde es?
- Abelsierra
- Mensajes: 755
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Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea
No sé, es una cerveza alemana que compró mi mujer.Marc_TeDu escribió:Vaia panazoos!! Y yo con el brazo escayolao , que envidia !tengo curiosidad con la curcuma , tan de moda y yo sin saber a que sabe !
Que detalle el del cuchillo Abel ! Muy xulo , y la cerveza de detras del pan , si lo es? Es curiosa de donde es?