Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016

Mensaje por Izaskun »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
CHARCU85
Mensajes: 18
Registrado: Mar 07 Abr, 2015 12:25

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por CHARCU85 »

Empezamos las semana con un Borodinsky. Después de 24 horas de reposo. Es un pan que le viene muy bien, va ganando en aromas y sabor.
Adjuntos
image.jpeg
image.jpeg (83.2 KiB) Visto 5391 veces
image.jpeg
image.jpeg (70.06 KiB) Visto 5391 veces
image.jpeg
image.jpeg (37.64 KiB) Visto 5391 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Panes fermentados con masa madre natural, llevan un soaker de semillas (lino marrón, lino dorado, sésamo, amapola y girasol).Trigo común y trigo integral (70-30), 82 % hidratacion, 16 h de fermentación en bloque y 3h una vez formados

Imagen

Imagen
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dul »

Mi pan semanal sin gluten. esta semana [urlhttp://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?p=88839#p88839]chapatitas sin mixes comerciales.[/url] fantásticas. guardo esta versión porque me parece perfecta.

Imagen

y su miga:
Imagen
anitablp_
Mensajes: 43
Registrado: Mar 12 Abr, 2016 12:07

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por anitablp_ »

Hornada de la semana, pan y panecillo como vengo haciendo ya un mes.
Imagen
Imagen

Siguiendo la receta de pan básico pero con masa madre y un pellizco de levadura porque sigue sin llegar el calorcito.

Ya conseguí un buen cuchillo y me quedan mejor las greñas. :D
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por alcion »

Un pan con cúrcuma:
harina blanca de trigo, 70% leche, 4% melaza, 5% mantequilla, 2% sal, 1% levadura, 1% cúrcuma.
Adjuntos
r_13092325_863131170487089_132017975_n.jpg
r_13092325_863131170487089_132017975_n.jpg (25.73 KiB) Visto 5178 veces
r_10593390_373151952808698_423707095_n.jpg
r_10593390_373151952808698_423707095_n.jpg (35.52 KiB) Visto 5178 veces
r_13098927_1527129757595945_432306042_n.jpg
r_13098927_1527129757595945_432306042_n.jpg (87.11 KiB) Visto 5178 veces
Avatar de Usuario
alcion
Mensajes: 185
Registrado: Jue 26 Ene, 2012 17:15
Ubicación: Utrera
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por alcion »

Y uno de espelta integral con leche de avena:
50% harina blanca de espelta, 50% harina integral de espelta, 20% MM al 50%, 2% sal, 65% leche de avena.
Adjuntos
r_13130014_112148095866361_376915891_n.jpg
r_13130014_112148095866361_376915891_n.jpg (64.49 KiB) Visto 5177 veces
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Estrenando navaja. Diría que va bien.

Panis regularis. 75% panadera, 25% espelta integral, 10% masa madre de trigo y 1% de levadura. Hidratación 70%. Amasado manual con breve autólisis. Fermentación en bloque de 15 horas (la primera hora a temperatura ambiente con un pliegue y el resto en nevera). Luego división, preforma y formado. Fermentación final de solo 45 minutos. Y es que ya lo dicen: masa joven, greña segura.
Adjuntos
Navajita plateá.jpg
Navajita plateá.jpg (98.05 KiB) Visto 5168 veces
Marc_TeDu
Mensajes: 18
Registrado: Sab 30 Ene, 2016 23:02

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Marc_TeDu »

Vaia panazoos!! Y yo con el brazo escayolao , que envidia ! :shock: tengo curiosidad con la curcuma , tan de moda y yo sin saber a que sabe !
Que detalle el del cuchillo Abel ! Muy xulo , y la cerveza de detras del pan , si lo es? Es curiosa de donde es?
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario semanal panadero 09.05-15.05.2016 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Marc_TeDu escribió:Vaia panazoos!! Y yo con el brazo escayolao , que envidia ! :shock: tengo curiosidad con la curcuma , tan de moda y yo sin saber a que sabe !
Que detalle el del cuchillo Abel ! Muy xulo , y la cerveza de detras del pan , si lo es? Es curiosa de donde es?
No sé, es una cerveza alemana que compró mi mujer.
Cerrado