Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
juantxo
Mensajes: 908
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 18:08
Ubicación: Eibar (Gipuzkoa)
Contactar:

Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017

Mensaje por juantxo »

Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Pan de trigo, trigo integral y centeno integral con Cúrcuma.

84% de agua y 15% de mm.

No es mi mejor pan, pero hasta que nos adaptemos a estas temperaturas aprendemos por el camino.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

La miga.

Imagen
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Centenos integrales, uno con nueces y otro con chocolate.

Ese gran pan que nunca te cansas de mirar, desde su espectacular masa madre en forma de mousse hasta esas increíbles grietas.

#ponuncentenoentuvida

Imagen
ona
Mensajes: 670
Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Ubicación: Tortosa

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por ona »

Pan de Hokkaido. Los detalles en el hilo panes de molde
hokkaido.jpg
hokkaido.jpg (33.38 KiB) Visto 5981 veces
flor.jpg
flor.jpg (31.98 KiB) Visto 5981 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Qué perfección de molde ona :o ¡Guapísimo!

Los de Jon... paquéhablar!! :shock:

Vaya dos panarras!! :D :D
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por D.Solana »

Esos panazos son una pasada Jon, nunca fallas!
Ona flipo con tu hokkaido, es la perfección absoluta!

Yo por fin vuelvo a hornear!! Llegó mi rofco y me puse manos a la obra además con nuevos conocimientos adquiridos. Muuuuy contento :D

Esta es la hornada de estreno, 50% T150, 50% T80 con 30% MM, 80% agua y 24 horas de fermentación
rsz_oi000012.jpg
rsz_oi000012.jpg (105.85 KiB) Visto 5906 veces
rsz_oi000014.jpg
rsz_oi000014.jpg (118.96 KiB) Visto 5906 veces
rsz_oi000016.jpg
rsz_oi000016.jpg (111.35 KiB) Visto 5906 veces
Además vuelvo a hacer mis encargos, hoy en dos hornadas van a salir 13 panazos, qué gusto el rofco! Prometo foto mañana de todo

Buena semana!
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Enhorabuena, vaya pintaza, a darle caña al Rofco
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Izaskun escribió:Qué perfección de molde ona :o ¡Guapísimo!

Los de Jon... paquéhablar!! :shock:

Vaya dos panarras!! :D :D
Gracias maja
Avatar de Usuario
D.Solana
Mensajes: 197
Registrado: Jue 13 Oct, 2016 15:39

Re: Diario semanal panadero 19.06-25.06.2017 ¿Qué has hornea

Mensaje por D.Solana »

Gracias Jon! No lo dudes, aquí va mi encargo de la semana que ha salido enterito en dos cómodas hornadas
rsz_img_20170622_015322_2.jpg
rsz_img_20170622_015322_2.jpg (116.38 KiB) Visto 5853 veces
Son 8 centenos, un semintegral en molde y 4 hogazas de semintegral.
Cerrado