Noticias sobre el pan sin gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Cerrado
burbujea
Mensajes: 23
Registrado: Mié 14 Abr, 2010 21:26

Noticias sobre el pan sin gluten

Mensaje por burbujea »

Aquí noticias, investigaciones, en fin todo aquello que salga en prensa relacionado con el pan sin gluten.

Científicos valencianos crean un pan sin gluten crujiente y con miga elástica
http://www.20minutos.es/noticia/407629/ ... pan/arroz/
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Noticias sobre el pan sin gluten

Mensaje por cecília »

Acabo de encontrar esta información.
La dejo aquí para quien le interese leerla.

Habla de un trigo que es apto para celíacos.
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Noticias sobre el pan sin gluten

Mensaje por Guillermo »

La noticia del pan en aerosol debe tener ya más de un año pero ahora la he visto para celíacos. La transcribo.

Presentan un revolucionario pan líquido en aerosol apto para celíacos
October 29th, 2010
No comments
Los más prestigiosos restauradores gallegos se han dado cita en Madrid para inaugurar la tercera edición del salón gastronómico “Millesime“, en el que Galicia acudió como comunidad invitada y en el que han mostrado al público sus nuevas sugerencias de alta cocina. Entre las principales novedades aportadas a este certamen, destaca el pan líquido en aerosol, una novedad culinaria apta para celíacos presentada por el compostelano Marcelo Tejedor. Tejedor presentó en este evento su revolucionario invento, creado conjuntamente con la Fundación Alicia y que consiste en un pan que va envasado en un aerosol y se cuece en 20 segundos. El producto se presenta en una mezcla envasada en un aerosol, similar al que se emplea para la nata, cuyo contenido se vierte en un molde, se calienta en el horno y, en pocos minutos, el pan está listo para su consumo.
El cocinero inisitió en que se trata de un producto especialmente recomendable para celíacos, ya que está realizado con harina de millo que no contiene gluten.
Cerrado