Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Javier
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Javier »

Pan amargo de centeno 100%.
ByDanLepardDeLuxe

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Receta.
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matxalen
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por matxalen »

Izaskun escribió:Mis primeras Oatcakes según el procedimiento de Frangullas. ¡¡No serán las últimas!! ;)
Izaskun, ¿Te importaría compartir la receta de estas crackers? Andaba buscando algo así y la verdad ese que estas tienen una pinta estupenda!.

Matxalen
Izaskun
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Izaskun »

Hola matxalen, puedes ver la receta de frangullas aquí. ella las hizo con copos de avena exclusivamente; yo las hice con una mezcla de copos de cinco cereales: avena, cebada,trigo, centeno y maíz; la Maga las hace con harina de avena y manteca de cerdo, otros con aceite, en fin, de múltiples maneras.
Revisa detenidamente el hilo que te indico y verás que pinta tienen todas la oatcakes. Ah! y hazlas bien finitas, están mucho más ricas.
Eva1
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Eva1 »

Os pongo parte de lo que he hecho esta tarde, he estado de zafarrancho de cocina, he hecho este plum cake de chocolate, naranja y nueces. He hecho madalenas de chocolate, tarta de queso con mermelada de fres, un bizcocho de naranja, un pan, que os pondré mañana la foto, un hojaldre de jamón y queso, masa de croquetas, limonada.

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Vicent
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vicent »

Ayer por fin cumplí con el pan a l'ancienne. Lo hice con leche (también en el refresco de la MM, lleva MM y levadura) y un poco de nata espesa, siguiendo las indicaciones de Izaskun. La miga ha salido un poco tupida, creo que debería haber ajustado añadiendo líquido sobre la marcha, porque ya veía que la masa era demasiado consistente, pero bueno, a la próxima. Muy bueno si está, para comerte una barra en cada comida (literal).

Una foto para ilustrar:
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Este finde más.
Dani68
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Dani68 »

!Javier, qué foto tan bonita!!!
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cecília
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por cecília »

El sin gluten.
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Vicent
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Vicent »

Javier, me he picao ;)

Intento de aprendiz, para ir con la lección leída a preguntar dudas :geek:
SOUR_RYE.JPG
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Se me va a hacer larga la espera hasta abrirlo.
Mapi
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mapi »

A mi se me antojaron los suizos con Masa Madre que Carmen puso en Madrid tiene Miga (http://madridtienemiga.wordpress.com/20 ... asa-madre/ ).

Imprimi la receta y decidi hacer la mitad, pero mientras lo estaba haciendo me di cuenta de que estaba reduciendo a la mitad la cantidad de algunos de los ingredientes, pero no de todos. Total, tuve que ajustar la consistencia de la masa a ojimetro: un poco mas de leche por aqui, quizas un poco mas de harina...horror!
Las fermentaciones, larguisimas (mas de 4 hrs cada una).
Resultado: De sabor muy buenos, pero nada que ver con los suizos.

Y hoy, por eso de resarcirme, ha caido un pan integral de avena. (Adjunto foto)

Y mañana, a ver is me pongo con la receta del mes.
Adjuntos
Pan Integral de Avena
Pan Integral de Avena
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Miolo
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Re: Diario semanal panadero 24.01-30.01.2011 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miolo »

...pero mientras lo estaba haciendo me di cuenta de que estaba reduciendo a la mitad la cantidad de algunos de los ingredientes, pero no de todos.
Me ha pasado cuarenta veces :roll:
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