Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ibán »

Miolo escribió:Mini-baguettes de harina Gallo para la receta del mes.
Toma, toma, toma. Espectaculares con harina Gallo (el otro día me compré un paquete). ¿Qué tal de sabor, aroma y textura?
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Miolo »

¿Qué tal de sabor, aroma y textura?
De textura bien, correcta para este tipo de pan. De sabor y aroma, escasitas, pero aceptable.
Me dio la sensación de que esta harina tiene fuerza suficiente para hacer alguna cosita más. Creo que seguiré probando.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por frangullaspolochan »

Don Miolo: pongo en su conocimiento que la envidia me corrrrroe. Pero mucho mucho.
Esto no va a quedar así: ahora mismo me pongo a ver vídeos de formado.
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Pues a mi también me corroe la envidia, las barras son impresionantes.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Pumuki »

Miolo escribió:Mini-baguettes de harina Gallo para la receta del mes.
Receta aquí.
Uauuuuuuuuuu!!! Acabo de ver el vídeo del señor que ponías en el enlace ... madre de dios!!! La de cosas que se aprende cuando eres un ignorante como yo!!!!! Mira que he visto veces la forma esa de espiga, pero de esto que no se me ocurría cómo se podía hacer!!! Pero qué tonta, no?? Qué forma más sencilla... y qué buen aspecto da esa presentación!!!! Una simple tijera... pa un lao, pa otro... y quedas como una reina/rey... :).

Yo estoy con el prefermento de la receta... ya mostraré resultados, pero vamos, no aspiro a que queden tan bien... con un regular, me conformo... :)
Eva1
Mensajes: 201
Registrado: Dom 23 Ene, 2011 17:17

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Eva1 »

Yo también he estado viendo ese video y me he quedado maravillada.
Esta noche he estado haciendo madalenas, después de empollar un montón de recetas y de técnicas culinarias para hacer madalenas, por fin he conseguido unas madalenas con copete, impresionantes.
Imagen

Imagen
Y unas galletas de chocolate también muy buenas.
Imagen
Avatar de Usuario
maczanita
Mensajes: 175
Registrado: Mié 06 Oct, 2010 12:31
Ubicación: Madrid

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por maczanita »

Uno mas para la panza.

Maravilloso el Pan de Nueces de Dan Lepard con la receta de Carmen en madridtienemiga

Imagen


La única modificación es que, tanto la MM de centeno como los 100 grs de Harina de centeno, los puse de Integral de centeno.

Saludos. Maczanita.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Ibán »

Yo he hecho un pancito (es un decir, era casi de 2 kg) con harina semiintegral de Rincón del Segura. Me dí cuenta el otro día de que tenía mucha cantidad, así que ahí ando. Me gusta mucho la textura al manejarla. Le puse un 10% de harina de trigo duro para conseguir una buena corteza, y pimpampún.

Imagen
Imagen

Por curiosidad he pesado una rebanda. Pesa como media baguette :)
Avatar de Usuario
NoAlPaDeBenzinera
Mensajes: 452
Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
Ubicación: Lleida
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Ibán escribió:Por curiosidad he pesado una rebanda. Pesa como media baguette :)
Que bueno. Yo al principio pensaba, como puede ser que estos panes caseros alimenten tanto, y en seguida te dejan lleno. Normal, una rebanada = 1 barra de pan. Normalmente, a mi me pasa algo parecido porque siempre acabo mezclando harinas. Por cierto, algún día tendría que hacer algún pan con solo harina de trigo blanca (siempre lo pienso, pero me acabo animando a hacer "machimbrados" de harinas).
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 14-20.02.2011 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Hola a todos aquí mis últimos panes.

He vuelto a repetir el Pan amargo 100% de centeno, y como tenía muchos granos de cereales que utilicé para el último que hice, los he vuelto a ñadir a éste. esta vez los he triturado un poquito.
Este pan me vuelve loca :lol: . Tiene tanto sabor que me lo como sólo. Me parece que me crea adicción, y olerlo ..... buf !
Me gusta mucho la corteza, con ese pintado que se hace antes de hornear con la mezcla gelatinizada de centeno.
182 Pan amrgo de centeno 100%.JPG
182 Pan amrgo de centeno 100%.JPG (120.75 KiB) Visto 5098 veces
182 molla.JPG
182 molla.JPG (121.37 KiB) Visto 5098 veces
También he hecho un sin gluten con harina de arroz integral yfécula de patata
180 arrós i fècula patata.JPG
180 arrós i fècula patata.JPG (122.31 KiB) Visto 5098 veces
Cerrado