Pan gallego. Receta junio 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

cecília te ha salido un pan precioso y muy gallego, con su moña mu bien colocá. La espera ha merecido la pena. Enhorabuena.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

¡Jo, Cecilia! ¡Qué bueno está "el miolo", qué presencia! :lol:

¡Tu gallego, tiene una pinta fantástica! ;)
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por matalauva »

Cecilia enhorabuena por esa "hermosa criatura", no se que me da mas "celosillos" si la susodicha criatura o el rinconcito donde le haces la foto :( y a todos los demás foreros, tambien felicidades, a mi como siempre se me ha hechado el tiempo encima, pero lo tengo como una asignatura pendiente.

un saludo

Cristina
chaconza
Mensajes: 110
Registrado: Mar 09 Nov, 2010 19:54
Ubicación: Madrid

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por chaconza »

Cecilia, precioso tu pan. ¡Enhorabuena!. Me lo pasé genial con tus dudas y los foreros que tan cariñosamente te animaban. Te habrá sabido a gloria. Ah, y he aprendido lo que significa miolo...bonito palabro. Yo ni me atreví, me queda mucho por aprender. Lo disfrutes.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

chaconza escribió:Yo ni me atreví, me queda mucho por aprender.
¡Ánimo Marcela! ¿Qué es lo más grave que puede pasar?
¿Que se te espachurre y te salga una torta? ¡Anda que no nos ha pasado veces eso a casi todos! :)
Izaskun escribió:¡Jo, Cecilia! ¡Qué bueno está "el miolo", qué presencia!
8-)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Bueno, vale, vale,... que me estáis abrumando. :oops: Tanto halago hace que me sienta como esos políticos que pasean el palmito por el mundo para ser vistos :lol: :lol:

Yo he acabado con la impresión de que he tenido la suerte del primerizo .
Quizás lo que me daba más yu-yu era el formado y de verdad que el truqui de mirar el vídeo con mil paradas y a la vez practicar con el trapo de cocina (como si fuera la masa) me dió la soltura para hacerlo sin titubear demasiado.

La verdad que es un pan bien bueno. Seguro que si tuviera harina gallega sería mejor , pero las que he utilizado han ido muy bien.
Está claro que no sé que sabor tiene un pan gallego de verdad, así que contenta con este.
Avatar de Usuario
Fagus
Mensajes: 53
Registrado: Dom 10 Jul, 2011 17:58

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por Fagus »

Saludos
Este es mi primer mensaje.
Os agradezco a tod@s que hayáis escrito tanto sobre este pan. Soy totalmente amateur pero después de leeros me he armado de valor y perdí el miedo. Intenté la moña pero una vez en el horno le dio la gana de desaparecer, como si nunca hubiera existido. Esto es sólo el comienzo. Por cierto está bueno y eso que le puse harina de fuerza del mercadona, aunque también lleva MM integral de centeno y un gramito de levadura.
Adjuntos
P1040566.jpg
P1040566.jpg (130.29 KiB) Visto 5635 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por frangullaspolochan »

Bienvenid@, Fagus. ¿Quién dijo miedo? un pan de alta hidratación ¡con moña y todo! :D

¿El pan está bueno? pues eso es lo que importa. La harina de fuerza de Mercadona no tiene demasiado sabor, así que ya sabes a quién responsabilizar: a la mm de centeno y a una fermentación más o menos larga.

Ánimo y a por el siguiente pan.
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Tarde llego a esta propuesta. Pero aquí está mi intento de hacer un pan de mi tierra.
Los "defectos" más visibles de mi molete son:
Una miga compacta y algo humeda de más (por lo menos a mi me lo parecia)
Aunque la miga sigue esponjosa, un día (y medio) despues de horneado, la corteza esta un poco "chiclosa". Del crugiente sonido inicial a pasado a recuperar su forma nada más "aplastarla".
Tostado de más....Y con un "pirucho" un poco pequeño.
En cuanto a las cosas positivas....Esta de muerte y su miga (aunque compacta, sin los notables albeolos que el pan devería mostrar) esta esponjosa.

E pensado que, para corregir los errores, la proxima vez devería a medio horneado taparlo con papel de aluminio. Tambien tendre que dejarlo levar más tiempo. Bueno...juzgar vosotros mismos.

Imagen

Imagen

Saúdos
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!

Mensaje por Jano »

Un pan Gallego (solo de nombre :lol: ) poco ortodoxo.
Mas detalles aquí
Imagen

Imagen
Cerrado