Pan gallego. Receta junio 2011
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
cecília te ha salido un pan precioso y muy gallego, con su moña mu bien colocá. La espera ha merecido la pena. Enhorabuena.
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
¡Jo, Cecilia! ¡Qué bueno está "el miolo", qué presencia! 
¡Tu gallego, tiene una pinta fantástica!

¡Tu gallego, tiene una pinta fantástica!

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Cecilia enhorabuena por esa "hermosa criatura", no se que me da mas "celosillos" si la susodicha criatura o el rinconcito donde le haces la foto
y a todos los demás foreros, tambien felicidades, a mi como siempre se me ha hechado el tiempo encima, pero lo tengo como una asignatura pendiente.
un saludo
Cristina

un saludo
Cristina
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Cecilia, precioso tu pan. ¡Enhorabuena!. Me lo pasé genial con tus dudas y los foreros que tan cariñosamente te animaban. Te habrá sabido a gloria. Ah, y he aprendido lo que significa miolo...bonito palabro. Yo ni me atreví, me queda mucho por aprender. Lo disfrutes.
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
¡Ánimo Marcela! ¿Qué es lo más grave que puede pasar?chaconza escribió:Yo ni me atreví, me queda mucho por aprender.
¿Que se te espachurre y te salga una torta? ¡Anda que no nos ha pasado veces eso a casi todos!

Izaskun escribió:¡Jo, Cecilia! ¡Qué bueno está "el miolo", qué presencia!

Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Bueno, vale, vale,... que me estáis abrumando.
Tanto halago hace que me sienta como esos políticos que pasean el palmito por el mundo para ser vistos
Yo he acabado con la impresión de que he tenido la suerte del primerizo .
Quizás lo que me daba más yu-yu era el formado y de verdad que el truqui de mirar el vídeo con mil paradas y a la vez practicar con el trapo de cocina (como si fuera la masa) me dió la soltura para hacerlo sin titubear demasiado.
La verdad que es un pan bien bueno. Seguro que si tuviera harina gallega sería mejor , pero las que he utilizado han ido muy bien.
Está claro que no sé que sabor tiene un pan gallego de verdad, así que contenta con este.



Yo he acabado con la impresión de que he tenido la suerte del primerizo .
Quizás lo que me daba más yu-yu era el formado y de verdad que el truqui de mirar el vídeo con mil paradas y a la vez practicar con el trapo de cocina (como si fuera la masa) me dió la soltura para hacerlo sin titubear demasiado.
La verdad que es un pan bien bueno. Seguro que si tuviera harina gallega sería mejor , pero las que he utilizado han ido muy bien.
Está claro que no sé que sabor tiene un pan gallego de verdad, así que contenta con este.
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Saludos
Este es mi primer mensaje.
Os agradezco a tod@s que hayáis escrito tanto sobre este pan. Soy totalmente amateur pero después de leeros me he armado de valor y perdí el miedo. Intenté la moña pero una vez en el horno le dio la gana de desaparecer, como si nunca hubiera existido. Esto es sólo el comienzo. Por cierto está bueno y eso que le puse harina de fuerza del mercadona, aunque también lleva MM integral de centeno y un gramito de levadura.
Este es mi primer mensaje.
Os agradezco a tod@s que hayáis escrito tanto sobre este pan. Soy totalmente amateur pero después de leeros me he armado de valor y perdí el miedo. Intenté la moña pero una vez en el horno le dio la gana de desaparecer, como si nunca hubiera existido. Esto es sólo el comienzo. Por cierto está bueno y eso que le puse harina de fuerza del mercadona, aunque también lleva MM integral de centeno y un gramito de levadura.
- Adjuntos
-
- P1040566.jpg (130.29 KiB) Visto 5638 veces
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Bienvenid@, Fagus. ¿Quién dijo miedo? un pan de alta hidratación ¡con moña y todo! 
¿El pan está bueno? pues eso es lo que importa. La harina de fuerza de Mercadona no tiene demasiado sabor, así que ya sabes a quién responsabilizar: a la mm de centeno y a una fermentación más o menos larga.
Ánimo y a por el siguiente pan.

¿El pan está bueno? pues eso es lo que importa. La harina de fuerza de Mercadona no tiene demasiado sabor, así que ya sabes a quién responsabilizar: a la mm de centeno y a una fermentación más o menos larga.
Ánimo y a por el siguiente pan.
- paxaradas
- Mensajes: 846
- Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
- Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
- Contactar:
Re: Receta de Junio - Pan gallego - ¡Participa!
Tarde llego a esta propuesta. Pero aquí está mi intento de hacer un pan de mi tierra.
Los "defectos" más visibles de mi molete son:
Una miga compacta y algo humeda de más (por lo menos a mi me lo parecia)
Aunque la miga sigue esponjosa, un día (y medio) despues de horneado, la corteza esta un poco "chiclosa". Del crugiente sonido inicial a pasado a recuperar su forma nada más "aplastarla".
Tostado de más....Y con un "pirucho" un poco pequeño.
En cuanto a las cosas positivas....Esta de muerte y su miga (aunque compacta, sin los notables albeolos que el pan devería mostrar) esta esponjosa.
E pensado que, para corregir los errores, la proxima vez devería a medio horneado taparlo con papel de aluminio. Tambien tendre que dejarlo levar más tiempo. Bueno...juzgar vosotros mismos.


Saúdos
Los "defectos" más visibles de mi molete son:
Una miga compacta y algo humeda de más (por lo menos a mi me lo parecia)
Aunque la miga sigue esponjosa, un día (y medio) despues de horneado, la corteza esta un poco "chiclosa". Del crugiente sonido inicial a pasado a recuperar su forma nada más "aplastarla".
Tostado de más....Y con un "pirucho" un poco pequeño.
En cuanto a las cosas positivas....Esta de muerte y su miga (aunque compacta, sin los notables albeolos que el pan devería mostrar) esta esponjosa.
E pensado que, para corregir los errores, la proxima vez devería a medio horneado taparlo con papel de aluminio. Tambien tendre que dejarlo levar más tiempo. Bueno...juzgar vosotros mismos.


Saúdos