A petición de Boulanger aquí va la receta del Pan de Pita que hacemos en casa, calentito está taaaan bueno.... podéis ver cómo los relleno .
-180gr de harina común
-1 ts (cucharadita) de levadura instantánea de panadero
-1 ts (cucharadita) de azúcar
-1 ts (cucharadita) de sal
-114gr de agua
-12gr de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
1.Mezclamos todos los ingredientes y amasamos durante 10 minutos. Dejamos la masa en un bol aceitado, cubierto con papel film durante 1 hora.
2.Precalentamos el horno estático a 240ºC.
3.Desgasificamos sobre una mesa ligeramente aceitada, cortamos porciones de unos 70gr aprox (4 porciones) y las hacemos una bola poniéndolas sobre una bandeja de horno, con papel vegetal.
4.Con la ayuda de un rodillo estiramos nuestras bolitas hasta formar discos del tamaño deseado. Tapamos con un paño y dejamos reposar 15-20 minutos.
5.Horneamos durante 8 minutos aprox. hasta que veamos que empiezan a coger color, estos panes tienen que quedar blanquitos para que no endurezcan demasiado.
Conservamos apilados enrollados con un paño para que no pierdan el calor. Si no vamos a consumir en el acto, posteriormente podremos darles un toque de calor en el tostador o en el microondas.
¡Ala! a aprovechar los últimos días de semi-fresqui en Madrid