Izaskun, esos panes provenzales me están llamando. Bueno, en realidad me llama todo lo que hay en esta página del diario, porque ese pagès de JLAbad... o la corona bordelesa de Vallejo... ¿Y el pan de sobrasada y miel de Boulanger? Buff... las baguettes o el pan de semillas... Ye he engordao unos cuantos kilos pensando en todo ello
Bueno, pues yo vuelvo a la carga, después de unos días, con algunas cositas. Como contribución a la receta del mes, unas hechas con masa madre y levadura, además de un pan de remolacha. Para éste último he horneado la remolacha en un papillote durante algo más de una hora, hasta que me han parecido tiernas, y las he dejado enfriar en el horno, en su mismo papillote. Una vez fría, las he pelado y he utilizado 240 g para mi pan, a lo que he añadido 100 g agua, 100 g masa madre 100% hidratación, 15 g zumo de limón, 425 g harina panadera El Amasadero, 10 g sal y 1 g levadura seca. He seguido el proceso normal de amasado, fermentado y horneado de cualquier pan.
El color de la masa en crudo es precioso, color que se apaga bastante con el largo proceso de cocción.
El sabor es rico, sabe mucho a remolacha
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