Estos panecillos van dedicados a Izaskun, que también se pirra por los panes con queso
Se llaman pogácsa, y son típicos de Hungría (1). Estoy seguro que os van a encantar. Se hacen con harina, mantequilla derretida, nata agria, huevo, sal y leche, y se fermentan con levadura. El tamaño, de bocado, aunque los hay más grandes también. Después de la primera fermentación, a la masa se le suelen dar 3 pliegues sencillos (como si de croissants se tratara, pero sin incorporar mantequilla, que ya la lleva en la masa) para que queden más esponjosos.
No sé en qué hilo ponerlos. Se parecen en la forma a los scones, pero a mí me parecen mucho más ligeros, son casi etéreos. ¿Tal vez en panes secos? Aunque tampoco lo tengo claro, quedan muy blanditos y la miga mantiene humedad. Si os interesa, decidme porfi en que hilo lo pongo y doy los detalles. Pero advierto que son un vicio total …
Antes:
rsz_pogacsaiii.jpg [ 61.46 KiB | Visto 6055 veces ]
¡Después!:
rsz_pogacsa_foro.jpg [ 71.77 KiB | Visto 6055 veces ]
(1) Antes de que volvamos a liarla junto con Izaskun y Frangullas como con la/lo/el , advierto que el húngaro tampoco tiene género gramatical, y he decidido esta vez decir LOS pogácsa