Empiezo la semana con unos bollitos tiernos, muy tiernos, así como una nube, pero con fundamento, como diría aquel famoso cocinero…
Del libro Crujientes de Richard Bertinet, la receta de "mis bollos de Bath". Él utiliza una parte de la harina en forma de prefermento, pero no he utilizado prefermento, en cambio he retardado la masa en nevera durante 17 horas. Estos bollos se hacen con mantequilla, a ser posible inglesa como él mismo recomienda, pero lo más parecido que he encontrado a esa mantequilla es un aceite de oliva virgen extra variedad picual, y es lo que he utilizado
Vale, venga… que yo no utilizo mantequilla y la he sustituido por aceite de oliva.
Al hacer fermentación en nevera he reducido la cantidad de levadura a 2/3 de lo que marca la receta.
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Creedme si os digo que la foto de la miga no hace justicia. Es tan suave que no veo realmente esa suavidad reflejada en la foto.
Ah, se me olvida comentar que he hecho piezas de 30 g. ¡Qué barbaridad! Han salido 34 piezas de una masa de 1/2 kg de harina.