Miolo escribió:
Yo preparé dos panes como los
de la primera hornada, y Frangullas se curró nada menos que:
- - Una bica.
- Un pan de maíz con pasas fermentado y horneado sobre una hoja de berza robada.
- Una empanada de congrio.
- Un pan de centeno que casi no recuerdo porque se lo quedó para ella sola.
Miolo, se te olvidan tres bandejas
de oatcakes que metimos al final, cuando la temperatura ya permitía acercarse al
horno, después
de algunas horas con la puerta abierta.
Cuánta razón tiene Guillermo, LaMaga nos ha enviciado a todos con las oatcakes
Este es el pan
de maíz horneado sobre una hoja
de verdura, la manera
en que toda la vida se ha hecho y yo me moría
de ganas
de probar (por eso tuve que robar una hoja

):

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Este es uno
de los panes
de centeno con cebada cocida y remojada
en cerveza:

- centeo.JPG (93.79 KiB) Visto 10707 veces
A pesar
de que la parte superior
de la corteza salió casi carbonizada, el interior estaba sorprendentemente bueno.
La receta
de la bica se publicó hace algún tiempo
en el foro (
aquí, sólo añadí canela y ralladura
de limón). La masa
de pan que usé era
de masa madre; era la primera vez que la usaba para un dulce y me gustó mucho. Os aseguro que sube perfectamente así, no necesita levadura a mayores.
Lo suyo es hacerla
en un molde bajo
de forma cuadrada pero no teníamos ninguno a mano, así que fue
en uno
de los que uso para los panes
de molde.
La receta
de la empanada es la
de Carmen
de MTM (
aquí), que no me canso
de recomendar porque es éxito seguro.