Si a alguien se le ocurre una palabra mejor que "snacks", que lo diga y edito el título (si se puede).
Inspirados en las de LaMaga.
Yo suelo hacer las oatcakes (aunque sin sésamo), y son un vicio. Van bien para desayunar, para poner queso encima, para salmón ahumado, para mermelada... y además se conservan crujientes un montón de tiempo. Pues si las oatcakes son un vicio, estos snacks son algo pecaminoso.
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Fueron una primera prueba y aún tengo que ajustar cantidades y tal. Así las hice:
100% de copos de avena, de los cuales molí la mitad con una picadora.
15% aceite de oliva v. e.
15% pipas de girasol (estas eran fritas con sal)
120% agua hirviendo
10% sémola de cebada
1.5% sal
En realidad me pasé con el agua, y como ya no me quedaban copos de avena para compensar le añadí la cebada. Resultó un descubrimiento, mejora el sabor pero sobre todo mejora la textura.
Se mezclan los copos de avena con la sémola, el aceite y la sal, y cuando se haya absorbido el aceite mezclamos las pipas (no las eché antes para que no se rompieran mucho). Se añade el agua hirviendo y se revuelve con una cuchara. Se deja enfriar un rato, hasta que podamos meter la mano sin abrasarnos, y se amasa ligeramente. Quedará una pasta dura. Se coge un trozo y se estira con un rodillo hasta dejarla fina, del grosor de las pipas. Se corta en tiras y se pasa a la bandeja del horno. Hacemos lo mismo con el resto de la masa y horneamos a horno suave hasta que estén secas y crujientes, no interesa que se tuesten.
Es una primera prueba y aún tengo que afinar los detalles, yo usé una pala de acero inoxidable muy fina y flexible para despegar las tiras de la encimera, pero para otra vez creo que estiraré la masa sobre papel de horno, la cortaré ahí mismo y pasaré todo junto a la bandeja.
Con 120 gr de copos de avena salieron las tiras de la foto más 5 o 6 que cayeron antes de la foto.
Aviso: es peligroso dejarlos a la vista.
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Se me olvidaba: a algunas tiras les eché un pellizco de sal por encima antes de hornearlas. No sé si me convence.