A duras penas, la verdad.frangullaspolochan escribió: Tal vez se caramelizaba el molde, pero no estoy segura. Miolo ¿tú te acuerdas de ese pudín?
Desastres panaderos
Re: Desastres panaderos
Re: Desastres panaderos
He aquí mi último desastre panadero...
... Compré un molinillo de café y me hice con un poco de grano de trigo decidida a maltearlo. Lo remojé religiosamente. Lo mantuve en remojo el tiempo preceptivo. Lo escurrí. Lo volví a remojar y, cuando llegó el momento de mantenerlo húmedo para que germinara... Tuve la brillante idea de envolverlo en un estupendo paño de algodón. El resultado: trapo y trigo se hicieron uno. Parecía como si Freddy Krueger hubiera hecho encaje de bolillos...
Cuarto de kilo de trigo -germinado, eso sí- y paño a la basura.
... Compré un molinillo de café y me hice con un poco de grano de trigo decidida a maltearlo. Lo remojé religiosamente. Lo mantuve en remojo el tiempo preceptivo. Lo escurrí. Lo volví a remojar y, cuando llegó el momento de mantenerlo húmedo para que germinara... Tuve la brillante idea de envolverlo en un estupendo paño de algodón. El resultado: trapo y trigo se hicieron uno. Parecía como si Freddy Krueger hubiera hecho encaje de bolillos...
Cuarto de kilo de trigo -germinado, eso sí- y paño a la basura.

Re: Desastres panaderos
Los paños los carga el demonio...Mamápan escribió:Cuarto de kilo de trigo -germinado, eso sí- y paño a la basura.



Re: Desastres panaderos
Sisisisisí!, cabreos de cilicio y autolesión totales.Ibán escribió:Yo cuando hago algo que sé hacer y he hecho mil veces, y me sale mal, me cojo unos cabreos finos.
Creo que esto es lo que más me gusta de los panes distintos... Por mucho que crees que sabes, te enfrentas a un centenaco 100%, lleno de soakers, lo mezclas y lo miras con cara de simplón, rascándote detrás de la oreja... Momento mágicoIbán escribió:Pero cuando hago algo nuevo y sale mal, me gusta incluso(es difícil de explicar). Es esa sensación de aprender que los adultos a veces hemos olvidado

Re: Desastres panaderos
Nuevo desastre... Mi proyecto de masa madre griega a partir de garbanzos ha acabado en la basura por segunda vez y, lo que es peor, todavía se puede oler el tufillo a garbanzo regurgitado en mi cocina... Qué asquito, Diooossssss...
... Pero a mí no hay garbanzo que se me resista. Perseveraremos. Si el recetario dice que puede hacerse, entonces es que PUEDE hacerse...
Quería empezar con el chucrut, pero llevo una época que todo invento nuevo acaba en fracaso...
Para animarme, tengo un pan de cerveza coj***do listo para hornearse... Mmmm... Y un queso brie de los de antología y un salmón marinado que está a punto de caramelo... Qué rico.
ODIO LOS GARBANZOS.
... Pero a mí no hay garbanzo que se me resista. Perseveraremos. Si el recetario dice que puede hacerse, entonces es que PUEDE hacerse...
Quería empezar con el chucrut, pero llevo una época que todo invento nuevo acaba en fracaso...

Para animarme, tengo un pan de cerveza coj***do listo para hornearse... Mmmm... Y un queso brie de los de antología y un salmón marinado que está a punto de caramelo... Qué rico.
ODIO LOS GARBANZOS.
Re: Desastres panaderos
Hace un par de días me puse ha intentar la receta del mes con una receta de pan con nueces y manzana sacada de un libro que tengo en casa. La receta es con levadura, pero me animé ha intentarlo con MaMa. Sigo sin tener claros los tiempos de levado con MaMa, así que lo hice a ojo. No subió mucho, pero como se me hacía tarde decidí formar, dejar un segundo levado y hornear.
Para meter los ingredientes antes de formar, aplané la masa puse las nueces y la manzana y cerré en forma de hogaza. Bueno, dos hogazas porqué quería regalar una. No quería que los ingredientes sobresalieran porqué cuando hice el pan de castaña los trozos de castaña que sobresalían se quemaron. Cuando lo metía en el horno pensaba que no convencía la idea... El resultado de sabor bien, de presencia un desastre
No os riáis mucho, please...
Para meter los ingredientes antes de formar, aplané la masa puse las nueces y la manzana y cerré en forma de hogaza. Bueno, dos hogazas porqué quería regalar una. No quería que los ingredientes sobresalieran porqué cuando hice el pan de castaña los trozos de castaña que sobresalían se quemaron. Cuando lo metía en el horno pensaba que no convencía la idea... El resultado de sabor bien, de presencia un desastre

No os riáis mucho, please...
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- El interior :(
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- frangullaspolochan
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Re: Desastres panaderos
Pero, Carlitos, eso no es ningún desastre, al contrario: a mí las cavernas me salen vacías, en cambio a ti te ha salido llena de cosas ricas 

- frangullaspolochan
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Re: Desastres panaderos
No, Miolo: las cavernas malas son estas 

Re: Desastres panaderos
¡Coño! 
