Panettone
Re: Panettone
En este Navidad aprobé una receta de “Panettone” con levadura fresca
de Richemont Ecole professionelle.
Sale muy bueno!
Para un “Panettone” de 750 gr :
Levain:
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 2,2 gr
Harina fuerte - 89 gr
Fermentación 8...10 horas
Masa:
Levain - todo
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 11,1 gr
Extracto de malta - 2,8 gr
Azúcar - 56 gr
Sal - 4,4 gr
Yemas de huevo - 67 gr
Cascara de 1 limón
Mantequilla - 56 gr
Harina fuerte - 222 gr
Pasas - 89 gr
Fruta confitada - 44 gr
Fermentación 3 horas
Formar
Fermentacón en molde 6...7 horas +26C
Cocer 35 min +175C
de Richemont Ecole professionelle.
Sale muy bueno!
Para un “Panettone” de 750 gr :
Levain:
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 2,2 gr
Harina fuerte - 89 gr
Fermentación 8...10 horas
Masa:
Levain - todo
Agua - 56 gr
Levadura fresca - 11,1 gr
Extracto de malta - 2,8 gr
Azúcar - 56 gr
Sal - 4,4 gr
Yemas de huevo - 67 gr
Cascara de 1 limón
Mantequilla - 56 gr
Harina fuerte - 222 gr
Pasas - 89 gr
Fruta confitada - 44 gr
Fermentación 3 horas
Formar
Fermentacón en molde 6...7 horas +26C
Cocer 35 min +175C
- Adjuntos
-
- Panettone.jpg (78.23 KiB) Visto 13790 veces
Re: Panettone
Hecho con apresuramientopumpernickel escribió:como exactamente refrescaste la masa madre?

- NoAlPaDeBenzinera
- Mensajes: 452
- Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
- Ubicación: Lleida
- Contactar:
Re: Panettone
Hola.
Para mi, una buena receta de Panettone, que yo he hecho, y me ha salido perfecta està aqui http://www.youtube.com/user/myvirtualco ... 8vM1WftMe8
Vereis que en este canal del youtube está todo explicado que da gusto.
El Panettone se mantuvo tierno durante una semana, ya que fue el tiempo que duro. El proceso es laborioso, pero está buenisimo.
Yo lo hize con una harina de fuerza W 420
Aqui van unas fotos del Panettone.
Para mi, una buena receta de Panettone, que yo he hecho, y me ha salido perfecta està aqui http://www.youtube.com/user/myvirtualco ... 8vM1WftMe8
Vereis que en este canal del youtube está todo explicado que da gusto.
El Panettone se mantuvo tierno durante una semana, ya que fue el tiempo que duro. El proceso es laborioso, pero está buenisimo.
Yo lo hize con una harina de fuerza W 420
Aqui van unas fotos del Panettone.
- Adjuntos
-
- Imagen 012_.jpg (90.36 KiB) Visto 13720 veces
-
- Imagen 009_.jpg (72.51 KiB) Visto 13720 veces
Re: Panettone
Buenas a todos, os pongo el que hice para fin de año, el molde es de 18 cm de diámetro, para que os hagáis una idea del tamaño.

Lo que hay a la derecha es la panificadora donde dejé la masa mezclándose.
Un saludo.
Lo que hay a la derecha es la panificadora donde dejé la masa mezclándose.
Un saludo.
-
- Mensajes: 53
- Registrado: Lun 02 Ago, 2010 19:51
Re: Panettone
Ugeam: enhorabuena, este panettone te salio altisimo!
No tuviste miedo que en el horno se pegara al techo debido a lo mucho que crecio?
Si la envidia no fuera pecado capital, la sentiria al ver tu panettone....
Que receta usaste?
@ NoAlp: el canal de youtube que colgaste es muy bueno.
De verdad da gusto ver el programa.
las recetas de ellos funcionan muy bien, yo hize una vez una de pan
y me quedo muy buena.
Saludos
Brigitta
No tuviste miedo que en el horno se pegara al techo debido a lo mucho que crecio?
Si la envidia no fuera pecado capital, la sentiria al ver tu panettone....

Que receta usaste?
@ NoAlp: el canal de youtube que colgaste es muy bueno.
De verdad da gusto ver el programa.
las recetas de ellos funcionan muy bien, yo hize una vez una de pan
y me quedo muy buena.
Saludos
Brigitta
-
- Mensajes: 15
- Registrado: Lun 29 Nov, 2010 8:38
Re: Panettone
Ya estamos a punto de comenzar. http://lacocinadebalbontin.blogspot.com/ incluimos taller de panettone.
-
- Mensajes: 27
- Registrado: Jue 14 Jul, 2016 15:41
Re: Panettone
PANETTONE CON ACEITE DE OLIVA
Ya que ha habido muchas preguntas sobre la receta al publicar fotos en el grupo de facebook, pongo aqui la receta completa. A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves
MASA MADRE FINAL
40 g de agua
30 g. de azucar
45 g. de MM (refrescada varias veces con leche al 60% y harina de gran fuerza)
Mezclamos con
100 g. de Harina de gran fuerza
Amasar un poco y añadir
25 g de yema de huevo
Amasar bien y añadir
30 g. de emulsion de aceite de oliva (24 g. de aceite, 5 g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
Fermentar 6 horas a unos 26ºC y 12 horas mas en nevera
MASA FINAL
270 g de MM final
30 g. de agua
25 g. de azucar
10 g. de miel
Mezclamos con
75 g de Harina de gran fuerza
c.s. vainilla y cacao puro
Amasar un poco y añadir
30 g. de yema de huevo
Amasar hasta desarrollar y añadir
3 g. de sal
Amasar y añadir
40 g. de emulsion de aceite de oliva (32 g. de aceite, 7g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
90 g. de virutas de chocolate
Amasar hasta obtener una masa bien elastica y dejar reposar 60 minutos
Bolear ligeramente y meter en el molde.
Fermentar 18 horas a unos 26ºC.
Cocer 5 minutos con vapor a 190ºC y unos 25-30 minutos mas a 160ºC con mas vapor
El mismo Panettone pero de 2017 en el Club de Facebook
Ya que ha habido muchas preguntas sobre la receta al publicar fotos en el grupo de facebook, pongo aqui la receta completa. A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves
MASA MADRE FINAL
40 g de agua
30 g. de azucar
45 g. de MM (refrescada varias veces con leche al 60% y harina de gran fuerza)
Mezclamos con
100 g. de Harina de gran fuerza
Amasar un poco y añadir
25 g de yema de huevo
Amasar bien y añadir
30 g. de emulsion de aceite de oliva (24 g. de aceite, 5 g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
Fermentar 6 horas a unos 26ºC y 12 horas mas en nevera
MASA FINAL
270 g de MM final
30 g. de agua
25 g. de azucar
10 g. de miel
Mezclamos con
75 g de Harina de gran fuerza
c.s. vainilla y cacao puro
Amasar un poco y añadir
30 g. de yema de huevo
Amasar hasta desarrollar y añadir
3 g. de sal
Amasar y añadir
40 g. de emulsion de aceite de oliva (32 g. de aceite, 7g. de agua y 1 g. de leche en polvo desnatada)
90 g. de virutas de chocolate
Amasar hasta obtener una masa bien elastica y dejar reposar 60 minutos
Bolear ligeramente y meter en el molde.
Fermentar 18 horas a unos 26ºC.
Cocer 5 minutos con vapor a 190ºC y unos 25-30 minutos mas a 160ºC con mas vapor
El mismo Panettone pero de 2017 en el Club de Facebook
- Adjuntos
-
- IMG_2031.JPG (49.71 KiB) Visto 11180 veces
Re: Panettone
BlackBreadM escribió:A ver si soy capaz de enlazarla luego alli, que tengo pasion por hacer las cosas al reves




Y qué decir del Panettone y la explicación... menudo aspecto y que bien elaborado. ¡¡Precioso!! Tiene que estar fantástico. Mil gracias!!
- julianalmeida
- Mensajes: 5
- Registrado: Mar 10 May, 2016 13:19
- Ubicación: Valencia
- Contactar:
Re: Panettone
Como ya está llegando las navidade y los panetones me encantan ya paso por aqui para "robar" algunas recetas jejeje
Madre mia tanta opción que uno no sabe por dónde empezar.

Re: Panettone
Joder muy buena pintaBlackBreadM, una expansión y volumen muy buenas.
Se puede ver alguna foto del interior? Sería interesante.
A todo esto, no sabía que había otro hilo de Panettones
Se puede ver alguna foto del interior? Sería interesante.
A todo esto, no sabía que había otro hilo de Panettones