Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Enlaces interesantes para saber más, aprender, compartir y hacer cada vez un pan más rico
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Guillermo »

cecília escribió:
Guillermo, ya estas tardando :lol:
Jajaja, bueno, a estas horas ya es un poco tarde, lo dejaremos para mañana.
Avatar de Usuario
Javier
Mensajes: 1017
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 15:54
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Javier »

El link de O-tentic de Puratos, un producto totalmente natural.
Con estos polvitos puedes conseguir un sabor auténtico, en 60 minuticos de ná. En fermentación controlada, vale con 15 minutos de segunda fermentación.
Eso sí, 'por su sabor fuerte a pan rústico encaja mejor en los panes rústicos'.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por LaMaga »

Este tipo se graba mientras fabrica un señor horno en su huerta. Y yo que estaba empezando a sentir la llamada del cemento, creo que ahora la escucho más fuerte... ;)

Cómo hacer un horno de leña 1/2
Cómo hacer un horno de leña 2/2
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por LaMaga »

Ufff, con este vídeo vais a flipar. Creo que me voy a ahorrar las palabras y dejo que lo veáis:

Haciendo Piki tradicional (pan de los hopi)

(Amenazo con crear un hilo sobre cosas que he encontrado sobre este curioso pan y tradición. Yo aviso. :mrgreen: )
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Miolo »

The Back Home Bakery ha publicado un nuevo vídeo sobre el formado. Bienvenido sea, toda ayuda es poca.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por LaMaga »

Sí, es muy bueno. Además la idea del trapo es brillante.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por cecília »

Gracias Miolo,

Creo que a partir de ahora voy a practicar con un trapo.

No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor. Yo cuando es muy grave, paso de todo y vuelvo a formar, pero siempre me queda la duda de si estoy manipulando demasiado la masa y después me va a quedar como una castaña. Así que la idea del trapo me parece muy buena para practicar, aunque sea 2 veces antes de formar con la masa. Es como si ya cogieses carrerilla para después :D

Y desde luego una imagen , para esto, vale más que mil palabras.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por Ibán »

cecília escribió:No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor.
No tienes más que dejarlo reposar 10-15 minutos y hacerlo otra vez :)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por cecília »

No te acostarás sin saber una cosa más ;)
gracias
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)

Mensaje por frangullaspolochan »

Además si alguien fastidioso te dice «claaaro, lo haces otra vez porque la anterior te quedó mal ¿no?» le puedes responder «por supuesto que no: lo de antes era el preformado y lo de ahora el formado».
Y quedas como una reina ;)
Cerrado