Jajaja, bueno, a estas horas ya es un poco tarde, lo dejaremos para mañana.cecília escribió:
Guillermo, ya estas tardando
Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
El link de O-tentic de Puratos, un producto totalmente natural.
Con estos polvitos puedes conseguir un sabor auténtico, en 60 minuticos de ná. En fermentación controlada, vale con 15 minutos de segunda fermentación.
Eso sí, 'por su sabor fuerte a pan rústico encaja mejor en los panes rústicos'.
Con estos polvitos puedes conseguir un sabor auténtico, en 60 minuticos de ná. En fermentación controlada, vale con 15 minutos de segunda fermentación.
Eso sí, 'por su sabor fuerte a pan rústico encaja mejor en los panes rústicos'.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Este tipo se graba mientras fabrica un señor horno en su huerta. Y yo que estaba empezando a sentir la llamada del cemento, creo que ahora la escucho más fuerte...
Cómo hacer un horno de leña 1/2
Cómo hacer un horno de leña 2/2

Cómo hacer un horno de leña 1/2
Cómo hacer un horno de leña 2/2
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Ufff, con este vídeo vais a flipar. Creo que me voy a ahorrar las palabras y dejo que lo veáis:
Haciendo Piki tradicional (pan de los hopi)
(Amenazo con crear un hilo sobre cosas que he encontrado sobre este curioso pan y tradición. Yo aviso.
)
Haciendo Piki tradicional (pan de los hopi)
(Amenazo con crear un hilo sobre cosas que he encontrado sobre este curioso pan y tradición. Yo aviso.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
The Back Home Bakery ha publicado un nuevo vídeo sobre el formado. Bienvenido sea, toda ayuda es poca.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Sí, es muy bueno. Además la idea del trapo es brillante.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Gracias Miolo,
Creo que a partir de ahora voy a practicar con un trapo.
No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor. Yo cuando es muy grave, paso de todo y vuelvo a formar, pero siempre me queda la duda de si estoy manipulando demasiado la masa y después me va a quedar como una castaña. Así que la idea del trapo me parece muy buena para practicar, aunque sea 2 veces antes de formar con la masa. Es como si ya cogieses carrerilla para después
Y desde luego una imagen , para esto, vale más que mil palabras.
Creo que a partir de ahora voy a practicar con un trapo.
No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor. Yo cuando es muy grave, paso de todo y vuelvo a formar, pero siempre me queda la duda de si estoy manipulando demasiado la masa y después me va a quedar como una castaña. Así que la idea del trapo me parece muy buena para practicar, aunque sea 2 veces antes de formar con la masa. Es como si ya cogieses carrerilla para después

Y desde luego una imagen , para esto, vale más que mil palabras.
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
No tienes más que dejarlo reposar 10-15 minutos y hacerlo otra vezcecília escribió:No sé si a alguien más le pasa, pero cuando estas formando un pan, como en realidad es un tiempo muy corto,a veces cuando acabas tienes la impresión de que no te ha quedado suficientemente bien. Y que te gustaría volverlo a formar para hacerlo mejor.

Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
No te acostarás sin saber una cosa más
gracias

gracias
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Vídeos (o webs/blogs con vídeos interesantes)
Además si alguien fastidioso te dice «claaaro, lo haces otra vez porque la anterior te quedó mal ¿no?» le puedes responder «por supuesto que no: lo de antes era el preformado y lo de ahora el formado».
Y quedas como una reina
Y quedas como una reina
