Panes sin gluten I
Re: Pan sin gluten
Pan de calabaza s/g
200 MaMa de arroz
136 calabaza cruda rallada
347 harina arroz integral
65 fécula de patata
1 cs harina de mandioca
10 sal
1 cs a.o.v.e.
1 cs vinagre de manzana
1 levadura seca
150 buttermilk
233 agua
sésamo y amapola
* La harina de mandioca hervida 2 mn con 150 agua. Dejar templar.
* Mezclar los otros ingrdientes , al final añadir la cola de mandioca y las semillas.
* Poner en un molde , unas 4 horas.
* Horno a 250º durante 20 mn + a 200º 30 mn + a 180º 10 mn ya fuera del molde.
200 MaMa de arroz
136 calabaza cruda rallada
347 harina arroz integral
65 fécula de patata
1 cs harina de mandioca
10 sal
1 cs a.o.v.e.
1 cs vinagre de manzana
1 levadura seca
150 buttermilk
233 agua
sésamo y amapola
* La harina de mandioca hervida 2 mn con 150 agua. Dejar templar.
* Mezclar los otros ingrdientes , al final añadir la cola de mandioca y las semillas.
* Poner en un molde , unas 4 horas.
* Horno a 250º durante 20 mn + a 200º 30 mn + a 180º 10 mn ya fuera del molde.
Re: Pan sin gluten
Hola , sigo en la linea de hacer pan con algo dentro. De momento vegetales. Y esta semana uno con col lombarda y patata hervida.
El pan ha quedado rosado, por la col así que le llamaré Pink Panther sin gluten
200 MaMa arroz integral (100%)
1 cs harina de mandioca + 150 agua
166 patata y col lombarda hervida
350 harina de arroz integral
62 fécula de patata
280 agua
9 sal
1 cs a.o.v.e.
1 cs vinagre de manzana
1 levadura seca
sésamo y lino
* Hervir la mandioca con los 150 de agua durante 1 mn y dejar enfriar.
* Chafar la patata y la col lombarda .
* Mezclar el resto de ingredientes y al final de todo añadir la cola de mandioca.
* Poner en el molde.
* Reposo de 2 h.
* Horno a 250º durante 15 mn + 30 mn a 200º + 10 mn fuera del molde a 180º
El pan ha quedado rosado, por la col así que le llamaré Pink Panther sin gluten
200 MaMa arroz integral (100%)
1 cs harina de mandioca + 150 agua
166 patata y col lombarda hervida
350 harina de arroz integral
62 fécula de patata
280 agua
9 sal
1 cs a.o.v.e.
1 cs vinagre de manzana
1 levadura seca
sésamo y lino
* Hervir la mandioca con los 150 de agua durante 1 mn y dejar enfriar.
* Chafar la patata y la col lombarda .
* Mezclar el resto de ingredientes y al final de todo añadir la cola de mandioca.
* Poner en el molde.
* Reposo de 2 h.
* Horno a 250º durante 15 mn + 30 mn a 200º + 10 mn fuera del molde a 180º
Re: Pan sin gluten
Pan sin gluten en la cocotte
200MaMa de arroz 100% (alimentada en 2 veces)
300 de agua
150 de agua para hervir 2 mn 1 cs de mandioca
400 harina de arroz integral
50 harina de trigo sarraceno
50 harina Proceli
1 c.s. vinagre de manzana
1 c.s. a.o.v.e.
9 sal
lino, sésamo y pipas No he hecho cortes en el pan, y este creo que lo hubiera permitido, así que se ha abierto por donde ha podido
200MaMa de arroz 100% (alimentada en 2 veces)
300 de agua
150 de agua para hervir 2 mn 1 cs de mandioca
400 harina de arroz integral
50 harina de trigo sarraceno
50 harina Proceli
1 c.s. vinagre de manzana
1 c.s. a.o.v.e.
9 sal
lino, sésamo y pipas No he hecho cortes en el pan, y este creo que lo hubiera permitido, así que se ha abierto por donde ha podido

Re: Pan sin gluten
Esta semana he vuelto a repetir el pan de la semana pasada. La única diferencia es que he añadido okara.
Re: Pan sin gluten
¿Y qué tal con la okara? ¿Le da algún toque especial al sabor o en qué se nota? Es que a mí me suele sobrar bastante y es una gran idea aprovecharla en el pan. ¿Podrías explicar un poco más?
Re: Pan sin gluten
Además de lo que te diga cecília que sabe de esto del gluten y de otras cosas, aquí viewtopic.php?f=7&t=763&start=0 también se habló del aprovechamiento del okara.
Re: Pan sin gluten
Hola Ianthe,Ianthe escribió:¿Y qué tal con la okara? ¿Le da algún toque especial al sabor o en qué se nota? Es que a mí me suele sobrar bastante y es una gran idea aprovecharla en el pan. ¿Podrías explicar un poco más?
para hacer pan ya te explica muy bien Guillermo.
Lo que yo encuentro es que quizás le da más esponjosidad al pan. A nivel de sabor como normalmente la uso con mezcla de diversas harinas no sabría muy bien detectarla, pero me gusta cuando te encuentras algún grano que no se ha triturado bien.
Ahora tengo menos ,porqué me hago la leche de almendras o avellanas, pero puedes utilizarla para dulces también. En este blog Makanaibio.com puedes encontrar recetas. A mi me gusta mucho el cake de okara de chocolate negro.
Re: Pan sin gluten
Cecilia, Guillermo, gracias por vuestras respuestas. Ya me miraré los enlaces que habéis puesto y la próxima vez que haga tofu probaré uno de esos panes con okara. Menudo descubrimiento
- frangullaspolochan
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Re: Pan sin gluten
Y a mí que la okara me sabe a pollo cocido...