Biscotes y Krispolls (Skorpor)
Biscotes y Krispolls (Skorpor)
Me gustaría poder hacer biscotes integrales (o no) caseros pero que no queden duros sino quebradizos; vamos, lo más parecido a los que se comercializan envasados.... ¿alguna idea?
Re: Biscotes integrales (o no)
¿Te valdrían los Skopor estos?
Re: Biscotes integrales (o no)
Hola Izaskun,
puebas estas http://aniceecannella.blogspot.com/2009 ... -made.html, están muy buenas. Si necesitas traducción me lo dices.
Besos
Daniela
puebas estas http://aniceecannella.blogspot.com/2009 ... -made.html, están muy buenas. Si necesitas traducción me lo dices.
Besos
Daniela
Re: Biscotes integrales (o no)
Gracias chicas!! las dos opciones tienen muy buena pinta, en cuanto pueda voy a por ellas 

Re: Biscotes integrales (o no)
Hola Izaskun , merodeando por la red he encontrado esta receta de biscotes caseros. Me he acordado que tu habías pedido la receta.
Aquí tienes otra, en francés, con muy buena pinta.
Aquí tienes otra, en francés, con muy buena pinta.
Re: Biscotes integrales (o no)
Todavía tengo pendientes "vuestros" biscottes, no os preocupeis que todo se andará
De momento...
Hoy por pura necesidad, he tenido que desalojar una parte del congelador que tenía llenito con superavit de pan. Después de sopesar cual debía ser el "ocupa expulsado", finalmente me he decidido por sacar de allí, unas rebanadas del Pa de Sant Jordi que hice el día 24.
Como no las íbamos a comer todas ni en uno ni en tres días, he optado por secarlas en el horno a temperatura más bien flojita hasta que han quedado deshidratadas; han estado allí metidas no sé decir cuánto tiempo,puede que unaaas... dos horas.
Al llevar en su composoición, digamos que bastante proporción de grasa, (leche, sobrasada, queso) su textura ha quedado crujiente, talmente como los biscottes que tanto nos gustan. Ya las tengo bien cerraditas en una caja de lata.

De momento...
Hoy por pura necesidad, he tenido que desalojar una parte del congelador que tenía llenito con superavit de pan. Después de sopesar cual debía ser el "ocupa expulsado", finalmente me he decidido por sacar de allí, unas rebanadas del Pa de Sant Jordi que hice el día 24.
Como no las íbamos a comer todas ni en uno ni en tres días, he optado por secarlas en el horno a temperatura más bien flojita hasta que han quedado deshidratadas; han estado allí metidas no sé decir cuánto tiempo,puede que unaaas... dos horas.
Al llevar en su composoición, digamos que bastante proporción de grasa, (leche, sobrasada, queso) su textura ha quedado crujiente, talmente como los biscottes que tanto nos gustan. Ya las tengo bien cerraditas en una caja de lata.

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Re: Biscotes integrales (o no)
Que buena idea Izaskun , además claro biscottes de lujo 

Re: Biscotes integrales (o no)
Bueno, primer intento. Ya están aquí los primeros Biscottes de Izaskun, ¡uy qué digo..! de Ma Petite Cantine
Quizás los he tostado un pelín más de la cuenta... bueno ¡ya los mejoraré en la próxima ocasión!
Son los que ha puesto Cecilia.
Biscottes Maison, como los míos
y de sabor, para mi gusto, están muy bien .

Quizás los he tostado un pelín más de la cuenta... bueno ¡ya los mejoraré en la próxima ocasión!

Biscottes Maison, como los míos

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Re: Biscotes integrales (o no)
Hola!LaMaga escribió:¿Te valdrían los Skopor estos?
Soy bastante novatilla en todo esto, aunque me atrevo a probar cositas diferentes cuando tengo tiempo de experimentar y dedicarme un poquito más a la receta..... Pues bien, vi el hilo y decidí a intentar los "skopor" que señalas..... En el blog no indica las cantidades exactas, pero sí da una guía buena..... El caso es que probé y el resultado ha sido bastante aceptable!
200 gr de MaMa trigo al 100%
150 + 50 + 25 gr de harina de trigo blanca normal
75 + 50 gr de agua
1 cucharada de salvado de trigo
1 cucharada de mantequilla blandita
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal (estas medidas las hice un poco a ojo, que me estaba agobiando con la masa)
La MaMa + 150 gr de harina + 75 de agua, mezcladas en un recipiente durante 1,5-2 (tenía mi MaMa un poco dormida y pensé que era una manera de animarla..... autólisis??)
Luego, una vez la mezcla estaba crecidita y maja, le añadí 50 gr de harina y 50 gr de agua (cagada!) Demasiada agua en la mezcla, de manera que le añadí 25 gr más de harina..... Aún así, la mezcla me quedó muy líquida y no mantenía la forma..... Añadí el resto de ingredientes, mezclé, y dejé reposar un rato, a ver si "ligaba" un poco más....
No hubo manera: no probé el estilo "mamporreo" para dominarla (bertinet se llama?) pero sí el de D. Lepard y ni por esas... Así que la dejé y la puse a fermentar en la nevera toda la noche....
Al día siguiente la saqué y dejé atemperar, y metí la masa en moldes de madalena para la 2ª fermentación.... Qué majos que subieron en un par de horas!

Horno pre-calentado a 220ºC, a una altura media-baja, con hidratación durante los primeros 5 minutos, durante 30 minutos.
Dejé enfriar, corté a mitades una vez fríos, y volví a meter en el horno, a 200ºC, hidratando al principio también, por 15 minutos más o menos (hasta que estuvieron doraditos)
Y luego, pues nada.... a disfrutarlos, como lo estoy haciendo ahora con mi desayuno!!

Ya colgaré fotos!
Un saludo!
Re: Biscotes integrales (o no)
Bueno, sigo en mis trece, esta vez han sido los biscottes que ha puesto Dani68 unos comentarios más arriba.
He hecho las rebanadas finas y han resultado muy ligeras, tan al punto de textura y tostado, que he decidido regalárselos a unos amigos que hoy nos han agasajado con un delicioso arròs amb llamàntol.
Direis que después de un buen arróz, nadie se come unos biscottes ¿verdad? pués Ana (mi amiga, que por cierto no destaca por ser muy comilona) ha estado picoteando como unos cinco, ahora uno, ahora otro...
durante las dos horas siguientes a la comida, e iba diciendo: ¡están deliciosos! (ya os he comentado en más de una ocasión, que tengo muy buenos amigos
)
No será la última vez que los haga y aunque no es que destacara en exceso, la próxima vez rebajaré un pelín la cantidad de azúcar.
Olvidaba decir que he hecho unos cambios. En lugar de 500gr de harina he puesto 450; 100gr de MM ; 175 de agua en vez de los 225 que indica; 2gr de levadura fresca y retardado en nevera por unas 15 horas.
De todas maneras no me quedo aquí, quiero probar cuantas más fórmulas mejor, hasta encontrar la definitiva. (Como ha hecho Cecilia con el pan sin gluten
)
He hecho las rebanadas finas y han resultado muy ligeras, tan al punto de textura y tostado, que he decidido regalárselos a unos amigos que hoy nos han agasajado con un delicioso arròs amb llamàntol.
Direis que después de un buen arróz, nadie se come unos biscottes ¿verdad? pués Ana (mi amiga, que por cierto no destaca por ser muy comilona) ha estado picoteando como unos cinco, ahora uno, ahora otro...


No será la última vez que los haga y aunque no es que destacara en exceso, la próxima vez rebajaré un pelín la cantidad de azúcar.
Olvidaba decir que he hecho unos cambios. En lugar de 500gr de harina he puesto 450; 100gr de MM ; 175 de agua en vez de los 225 que indica; 2gr de levadura fresca y retardado en nevera por unas 15 horas.
De todas maneras no me quedo aquí, quiero probar cuantas más fórmulas mejor, hasta encontrar la definitiva. (Como ha hecho Cecilia con el pan sin gluten

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