Me sobraba MaMa activa y lo he utilizado en este bizcocho.
La receta original llevaba 10gr de levadura, yo he puesto la mitad.Se podría omitir, pero yo no tenía tiempo y se la he puesto.
Bizcocho, con masa madre, de plátano, chocolate y semillas de amapola
En el bol 1 :
100 MaMa de espelta al 100% bien activa
100 aceite de oliva suave
125 chocolate en pepitas o a trocitos
3 huevos grandes
1 plátano a trocitos
1 puñado de semillas de amapola
1 cucharada de postres en total de canela, jenjibre y clavo en polvo
En el bol 2 :
125 azúcar moreno de caña
265 harina (yo 1/2 espelta int./ 1/2 blanca de trigo)
5 levadura química
Mezclar los ingredientes de cada bol
Mezclar el bol 2 en el 1, sólo para que se unifique, lo menos posible.
Poner en el molde.
Horno a 210º 15mn . greñar a lo largo + 30mn a 180º. Hasta que al pinchar la aguja salga limpia.

- 186 Cake au levain con plátano y chocolate.JPG (122.61 KiB) Visto 11374 veces

- 186 miga.JPG (121.51 KiB) Visto 11374 veces
MJJ, no se como poner este bizcocho en la lista que has puesto al principio del hilo.Está muy bien, así es mucho más fácil buscar.