Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por frangullaspolochan »

ajpan, una curiosidad: ¿eres de Loja o por ahí? es que por la forma de expresarte me lo parece, pero por la cantidad de agua que le echas al pan no.

No te lo tomes a mal, que es por cotillear, na más ;)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

frangullaspolochan escribió:ajpan, una curiosidad: ¿eres de Loja o por ahí?
No usa un iPhone, no te puedo ayudar :D
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

Pan de molde hecho en molde cerrado.

Este pan está de escándalo, se come sólo, sin mucho esfuerzo. Pero tiene un problema: cae en el día
molde 11 2 11.jpg
molde 11 2 11.jpg (42.44 KiB) Visto 4766 veces
molde 11 2 11 r.jpg
molde 11 2 11 r.jpg (62.17 KiB) Visto 4766 veces
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Padme »

Esta semana, un pan con mezcla de espelta, trigo blanco, cebada y mama de centeno blanco:
Amb civada.JPG
Amb civada.JPG (117.95 KiB) Visto 4747 veces
Molla civada.JPG
Molla civada.JPG (105.21 KiB) Visto 4747 veces
Y un Pumpernickel americano, según receta de Desayunando publicada en el diario panadero de hace un par de semanas, aquí: viewtopic.php?f=7&t=1534&p=16547&hilit= ... kel#p16547
Pumpernickel 2.JPG
Pumpernickel 2.JPG (106.46 KiB) Visto 4747 veces
airun7
Mensajes: 32
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 19:44
Ubicación: Ourense

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por airun7 »

MMF escribió:Pan de molde hecho en molde cerrado.

Este pan está de escándalo, se come sólo, sin mucho esfuerzo. Pero tiene un problema: cae en el día
molde 11 2 11.jpg
molde 11 2 11 r.jpg

Vaya pinta mas buena. ¿Puedes poner la receta? Yo hago uno, pero me gustaria comparar la receta con el tuyo. Te iba a preguntar cuanto tiempo te dura tierno, y como lo conservabas.....pero como ya has comentado que cae en el dia, me imagino que no me lo podrás decir.

Gracias
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Miolo »

MMF, a mí me interesaría saber las medidas del molde y la cantidad de masa que usas, porque intentando hacer lo mismo que tú fue como empezó el hilo de los desastres panaderos :D
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por desayunando »

Padme escribió:Y un Pumpernickel americano, según receta de Desayunando publicada en el diario panadero de hace un par de semanas
Padme, ¡qué ilusión que lo hayas hecho con mi receta! :D ¿Qué te pareció, te gustó? Es curioso que nos hayan quedado colores tan distintos, creo que el cacao que tengo yo (de Renobell) es una bomba, lo noto también en postres que hice con él.
Yo todavía tengo un poquito congelado, y sigue estando rico. El trozo que no congelé iba mejorando con los días, me gustó mucho este pan. Ya me contarás. :)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por MMF »

airun7 escribió:Vaya pinta mas buena. ¿Puedes poner la receta? Yo hago uno, pero me gustaria comparar la receta con el tuyo. Te iba a preguntar cuanto tiempo te dura tierno, y como lo conservabas.....pero como ya has comentado que cae en el dia, me imagino que no me lo podrás decir.
Lo más que puedo decir es que dura perfectamente de un día para otro, pero no te puedo aclarar mas porque de verdad que se come sólo. Como no interesa que la corteza se ponga crujiente, una vez que se enfría lo meto en una bolsa de plástico, a veces incluso ya cortado.
Miolo escribió:MMF, a mí me interesaría saber las medidas del molde y la cantidad de masa que usas...
Miolo el molde que utilizo es este y en cuanto a la receta tengo la mala costumbre de no hacer nunca una receta al pie de la letra, la adapto un poco a lo que me parece y en este caso, aunque la receta original es buenísima, pues yo la he rectificado; espero que sus autores me perdonen. La recomendaba Javier en el hilo correspondiente a pan de molde y es de Gusete. Es esta
La adaptación que yo he hecho a mi molde y mi gusto quedaría así:

500 g harina panadera
50 g mantequilla (yo he puesto manteca de cerdo ibérica)
25 g de azúcar
150 g de leche
180 g de agua
150 g MM trigo (80% hidratación)
5 g levadura fresca
10 g sal

Hago la masa y la retardo en nevera, ya que me gusta un pan de textura muy suave pero con sabor intenso, y me encanta el toque que le da la MM y cómo se desarrollan los sabores en la refrigeración.

Miolo, espero ver tu próximo pan de molde en este hilo y no en otro ;)
airun7 si tienes dudas, por aquí estaré.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Izaskun »

Padme chica, ¡qué panes tan chulos y ricos has horneado !

Aquí mi pan de molde integral al 50% .
Casi que me ha dado miedo abrir el horno para sacarlo de allí; parece mentira el "monstruito rollizo" que ha salido, tiene un peso de 950grs y las rebanadas miden 14x11cm.
( la próxima vez, lo haré en dos moldes más pequeños y le daré forma de rulo) ;)

Por delante, por detrás (algo abierto) y la miga.
Adjuntos
21 - pa motllo 50% int i blanc.JPG
21 - pa motllo 50% int i blanc.JPG (74.93 KiB) Visto 4726 veces
22 - pa motllo 50% int i blanc.JPG
22 - pa motllo 50% int i blanc.JPG (67.4 KiB) Visto 4726 veces
23 - molla pa 50% int i blanc.JPG
23 - molla pa 50% int i blanc.JPG (78.88 KiB) Visto 4726 veces
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 07.02-13.02.2011¿Qué has hornead

Mensaje por Ibán »

Izaskun escribió:parece mentira el "monstruito rollizo" que ha salido
Así, de lejos, parecen casi 4 panes de molde juntos, bastante bestial :)
¿Qué harinas usaste?
Cerrado