Pan con Harina de supermercado. Receta febrero 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Yo voto por un pan de centeno. Lo digo por cambiar un poco de harinas.Estoy segura que más de un alma reticente cuando coma uno hecho por el/ella se convierte en fan number one.
Además encuentro que es una alternativa fácil como prueba. Casi sin amasado, menos fermentaciones,etc.... y un pan de quitarse el sombrero. :mrgreen:
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

Yo me apunto al centeno.
Necesito pan de centeno, quiero hacer kvass ;)
Cecília, ¿te refieres a centeno 100%?
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Por mi encantada !
Pero aquí somos muchos, así que a ver que dicen los demás. Sólo que me apetecía que no fuera otra vez trigo al 100%. Pero se podría hacer un pan de centeno/trigo. O centeno/espelta, jugando con una proporción alta de centeno 70/30.
También se puede utilizar distintos tipos de centeno, integral/clara. :mrgreen:
matalauva
Mensajes: 210
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 16:12

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por matalauva »

Buenas noches a todos,

mi voto para el pan del proximo mes es para..........Pan de Centeno, es el que me gusta mas, lleva menos trabajo y para mi el mas gustoso. No lo he hecho nunca del 100% es buena idea probar, aunque tambien mezclarlo con espelta :D

Haber si para el proximo mes tengo la camara, aprendo como colgar las fotos ( eso si que va a ser dificil dificil :oops: !! ) y puedo compartir mis panes con ustedes.

saludos
Padme
Mensajes: 185
Registrado: Sab 09 Oct, 2010 15:34
Ubicación: Valencia

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Padme »

Me uno a la votación por el centeno, incluyendo knäckebröd :mrgreen:
Avatar de Usuario
Gusete
Mensajes: 587
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Gusete »

Fantástico centeno pero, ¿así de abierto?: Centeno

No se, ¿una receta específica?
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por Ibán »

Tal vez se puedan dar dos recomendaciones de salida, una en 100% y otra en mezcla. Cosas sencillitas, con y sin levadura, para que todo el mundo se anime. A ver si saco un rato luego y pongo un Mischbrot fácil fácil. De 100% podemos hacer algo como el "falso borodinsky" que hay en el foro. Que es 100%, no amasado, no formado y da un resultado bastante flipante.
UNAIECHEBARRIA
Mensajes: 25
Registrado: Lun 06 Dic, 2010 17:48
Ubicación: CRUCES-BARAKALDO (BIZKAIA)

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por UNAIECHEBARRIA »

Otro voto para el centeno!!! mmmm
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por LaMaga »

Ibán escribió:pongo un Mischbrot fácil fácil.
Síiiii, el Mischbrot es riquísemo y 100% accesible. A mí me parecen muy bien esas dos opciones. El falso borodinsky, como es falso, da muuucho de sí, que es lo que queremos. 8-)
Avatar de Usuario
cesc_grau
Mensajes: 16
Registrado: Dom 04 Abr, 2010 21:43

Re: Receta de febrero - Harina de supermercado - ¡Participa!

Mensaje por cesc_grau »

Mi voto va para el pan de centeno también.
Y propongo para otro mes lo que yo estuve probando durante un tiempo y creo que sería muy divertido. Yo lo llamé Proyecto Polaîne, y se trataba de ir acercandose poco a poco a la Miche Polâine, lo que para mi es PAN. Creo que es lo mejor pan que he probado nunca. El de Polâine claro, el mío aún esta muy lejos.
Exige mucho, muy buenas harinas, buenas técnicas... buff, difícil difícil... Pero apasionante.
Cerrado