Pasta fresca

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
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PANFANATIC
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Re: Pasta fresca

Mensaje por PANFANATIC »

Jolin, flipante el video, que arte. Yo me conformo con hacer 1kg......
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Carmen
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Re: Pasta fresca

Mensaje por Carmen »

Qué maravilla de vídeo . Esa sabiduría y maestría y con esa tranquilidad. Ay! lo que me queda por aprender. :) Gracias Andrés
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NoAlPaDeBenzinera
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Re: Pasta fresca

Mensaje por NoAlPaDeBenzinera »

Vaya video el de la señora haciendo pasta. Imagino lo que cansa mover y alisar toda esa cantidad de masa. Tallarines para un rejimiento. Yo hoy también he hecho pasta (ya hace años que la hago), pero hoy lo he dejado documentado con imagenes. No espereis cantidades industriales como las del video anterior, pues solo he hecho un plato para mi. Probarlo, pues vale la pena.
Insisto en el hecho de añadir parte de semola de trigo duro para dar mayor textura a la pasta, almenos esa es mi experiencia.

El proceso del alisado y cortado, y los ingredientes (que ya comenté en este mismo hilo) aquí
Adjuntos
Imagen 056_.jpg
Imagen 056_.jpg (90.52 KiB) Visto 7338 veces
aida
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Re: Pasta fresca

Mensaje por aida »

Que buena pinta que tiene ese plato de pasta con pulpo!
Yo me he puesto al lío con los ñoquis esta mañana. Los tengo listos para hervir mañana (y para comer, claro!). Gracias NoAlPaDeBenzinera por tus indicaciones. Tengo algún problema para ver vídeos y el enlace que dejó Miolo me he quedado con ganas de echarle un ojo.
El mayor problema en la elaboración lo he tenido al formar los ñoquis. He intentado darles esa forma típica con el tenedor, pero ha quedado más pallá que pacá... Y (repito) como tengo problemas para ver vídeos, no he tenido ninguna referencia de como co... se manipula la masa sobre el dichoso tenerdor!! Y claro, por más que intentaba recordar a mi abuela formándolos, ha sido imposible. En fin, cuestión de ir practicando!
A ver si pongo una foto del resultado (aunque todavía ando sin cámara propia ....)
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magdy
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Re: Pasta fresca

Mensaje por magdy »

que mujer manipulando la masa, a mi me tienen que llevar al hospital por amasar 1 k de harina.
Lo de la receta...también me quedé... pero como lo importante es la receta no los utensilios...
matalauva
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Re: Pasta fresca

Mensaje por matalauva »

Increible la habilidad de esa Sra. ! Es todo un espectaculo verla manejar ese rodillo y los metros de pasta. Y yo me quejo cuando hago medio kilo :oops:

Muy buena idea la pasta con pulpo! en casa gusta muchisimo ambas cosas pero no se me habia ocurrido unirlas, gracias por la idea :P

saludos
aida
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Re: Pasta fresca

Mensaje por aida »

aida escribió:Yo me he puesto al lío con los ñoquis esta mañana. Los tengo listos para hervir mañana (y para comer, claro!).
Creo que he cometido un error al no hervirlos inmediatamente después de prepararlos. Los reserve en la nevera, guardados en un taper, algo enharinados. Ayer a la noche cuando fui a echarles mano, me encontré: que les habían salido unas pintitas negras, ya no eran tan blancos y estaban blandurrios, humedecidos, pegados unos a otros e imposibles de manipular... Que chasco!

Alguien puede orientarme sobre si se pueden reservar una vez elaborados y en ese caso cual sería el modo más adecuado?
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PANFANATIC
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Re: Pasta fresca

Mensaje por PANFANATIC »

Alguien puede orientarme sobre si se pueden reservar una vez elaborados y en ese caso cual sería el modo más adecuado?
Congelalos. De todas maneras Karlos Arguiñano los seca después de hacerlos mira este video http://www.antena3.com/videos-online/pr ... 00056.html
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Carmen
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Re: Pasta fresca

Mensaje por Carmen »

Un video muy curioso para hacer pasta fresca:

http://www.saveur.com/article/Kitchen/8 ... d-Videos/2
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cecília
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Re: Pasta fresca

Mensaje por cecília »

La verdad Carmen, es bien curioso , pero será para grandes expertos. Menuda caña, menudo arte :roll:
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