Pasta fresca
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Pasta fresca
Jolin, flipante el video, que arte. Yo me conformo con hacer 1kg......
Re: Pasta fresca
Qué maravilla de vídeo . Esa sabiduría y maestría y con esa tranquilidad. Ay! lo que me queda por aprender.
Gracias Andrés

- NoAlPaDeBenzinera
- Mensajes: 452
- Registrado: Mié 22 Dic, 2010 9:53
- Ubicación: Lleida
- Contactar:
Re: Pasta fresca
Vaya video el de la señora haciendo pasta. Imagino lo que cansa mover y alisar toda esa cantidad de masa. Tallarines para un rejimiento. Yo hoy también he hecho pasta (ya hace años que la hago), pero hoy lo he dejado documentado con imagenes. No espereis cantidades industriales como las del video anterior, pues solo he hecho un plato para mi. Probarlo, pues vale la pena.
Insisto en el hecho de añadir parte de semola de trigo duro para dar mayor textura a la pasta, almenos esa es mi experiencia.
El proceso del alisado y cortado, y los ingredientes (que ya comenté en este mismo hilo) aquí
Insisto en el hecho de añadir parte de semola de trigo duro para dar mayor textura a la pasta, almenos esa es mi experiencia.
El proceso del alisado y cortado, y los ingredientes (que ya comenté en este mismo hilo) aquí
- Adjuntos
-
- Imagen 056_.jpg (90.52 KiB) Visto 7335 veces
Re: Pasta fresca
Que buena pinta que tiene ese plato de pasta con pulpo!
Yo me he puesto al lío con los ñoquis esta mañana. Los tengo listos para hervir mañana (y para comer, claro!). Gracias NoAlPaDeBenzinera por tus indicaciones. Tengo algún problema para ver vídeos y el enlace que dejó Miolo me he quedado con ganas de echarle un ojo.
El mayor problema en la elaboración lo he tenido al formar los ñoquis. He intentado darles esa forma típica con el tenedor, pero ha quedado más pallá que pacá... Y (repito) como tengo problemas para ver vídeos, no he tenido ninguna referencia de como co... se manipula la masa sobre el dichoso tenerdor!! Y claro, por más que intentaba recordar a mi abuela formándolos, ha sido imposible. En fin, cuestión de ir practicando!
A ver si pongo una foto del resultado (aunque todavía ando sin cámara propia ....)
Yo me he puesto al lío con los ñoquis esta mañana. Los tengo listos para hervir mañana (y para comer, claro!). Gracias NoAlPaDeBenzinera por tus indicaciones. Tengo algún problema para ver vídeos y el enlace que dejó Miolo me he quedado con ganas de echarle un ojo.
El mayor problema en la elaboración lo he tenido al formar los ñoquis. He intentado darles esa forma típica con el tenedor, pero ha quedado más pallá que pacá... Y (repito) como tengo problemas para ver vídeos, no he tenido ninguna referencia de como co... se manipula la masa sobre el dichoso tenerdor!! Y claro, por más que intentaba recordar a mi abuela formándolos, ha sido imposible. En fin, cuestión de ir practicando!
A ver si pongo una foto del resultado (aunque todavía ando sin cámara propia ....)
Re: Pasta fresca
que mujer manipulando la masa, a mi me tienen que llevar al hospital por amasar 1 k de harina.
Lo de la receta...también me quedé... pero como lo importante es la receta no los utensilios...
Lo de la receta...también me quedé... pero como lo importante es la receta no los utensilios...
Re: Pasta fresca
Increible la habilidad de esa Sra. ! Es todo un espectaculo verla manejar ese rodillo y los metros de pasta. Y yo me quejo cuando hago medio kilo
Muy buena idea la pasta con pulpo! en casa gusta muchisimo ambas cosas pero no se me habia ocurrido unirlas, gracias por la idea
saludos

Muy buena idea la pasta con pulpo! en casa gusta muchisimo ambas cosas pero no se me habia ocurrido unirlas, gracias por la idea

saludos
Re: Pasta fresca
Creo que he cometido un error al no hervirlos inmediatamente después de prepararlos. Los reserve en la nevera, guardados en un taper, algo enharinados. Ayer a la noche cuando fui a echarles mano, me encontré: que les habían salido unas pintitas negras, ya no eran tan blancos y estaban blandurrios, humedecidos, pegados unos a otros e imposibles de manipular... Que chasco!aida escribió:Yo me he puesto al lío con los ñoquis esta mañana. Los tengo listos para hervir mañana (y para comer, claro!).
Alguien puede orientarme sobre si se pueden reservar una vez elaborados y en ese caso cual sería el modo más adecuado?
- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: Pasta fresca
Congelalos. De todas maneras Karlos Arguiñano los seca después de hacerlos mira este video http://www.antena3.com/videos-online/pr ... 00056.htmlAlguien puede orientarme sobre si se pueden reservar una vez elaborados y en ese caso cual sería el modo más adecuado?
Re: Pasta fresca
Un video muy curioso para hacer pasta fresca:
http://www.saveur.com/article/Kitchen/8 ... d-Videos/2
http://www.saveur.com/article/Kitchen/8 ... d-Videos/2
Re: Pasta fresca
La verdad Carmen, es bien curioso , pero será para grandes expertos. Menuda caña, menudo arte 
