Jano escribió:El peso tengo que mantenerlo cuanto?
Las burbujas salen por si solas? o hay que ir apretándolo?
Cuando este hecho, lo guardo en botes mas pequeño con su liquido?
Como dice matalauva, aquí más de uno somos novatos, pero te cuento mi experiencia, por si te vale .
Durante los primeros días, en que el chucrut burbujea, he estado apretando el peso un par de veces al día; éso ayuda a llevar las burbujas a la superficie y como dice matalauva, si hace falta añado agua salada al 2%.
Ahora, mi chucrut casi tiene dos semanas y sigue con el peso puesto, así es más fácil que la col se quede bien sumergida en el líquido, pero como ahora ya no burbujea, sólo lo aprieto de vez en cuando, de hecho hace dos días que no lo hago, así que iba a hacerlo ahora .
En cuanto al trasvase a botes pequeños para ir a la nevera, creo que la respuesta es, sí, a no ser que te haya salido muy salado; entonces puedes quitarle su jugo y sustituirlo por agua sin sal para que se ponga más suave.
Creo recordar algo escrito por Iban por este mismo hilo, que lo escurría bien antes de meterlo en los botes pequeños y luego al usalo lo "desalaba" si hacía falta.
Si a caso, repasa el hilo y lo ves.
