El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 17 Abr, 2014 7:42


Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Lun 16 Nov, 2009 18:01 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Mensajes: 2332
Me gusta este libro porque se sale del habitual recetario de sota-caballo-rey; receta-foto-tabla con ingredientes. El libro presenta, casi como un viaje por todo el mundo, las historias de panaderos, molineros y enamorados del pan varios. En cada pequeño capítulo se desgrana una historia y una receta, con bonitas fotos de gente sonriente y bellos panes. Es un libro muy entrentenido, a pesar de lo difícil que resulta traducir libros con tantos términos, y como "rechina" la versión en español. Te puedes sentar un ratito y leerte un capítulo, o cogerlo del tirón, o bien consultarlo por una receta en particular.

Imagen

Elaboración artesanal del pan - Linda Collister y Anthony Blake. Editado por Blume. ISBN 9788480764964. El título original es Country bread.
Yo lo compré en la Casa del libro, en Barcelona.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Mar 06 Abr, 2010 21:25 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 27 Mar, 2010 17:03
Mensajes: 61
Este fué el primer libro de pan que me compré y es uno de mis preferidos ,me gusta ver con que dulzura y respeto hablan del pan y la técnica y me encanta leer las historias y ver los hornos y molinos,las fotos son preciosas y es entretenido .

Lo compré en la Casa del Libro


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Vie 09 Abr, 2010 7:46 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 09 Abr, 2010 7:27
Mensajes: 30
Información: €16.86 en http://www.bookdepository.com/search/in ... egory=2858 (no hay que pagar gastos de envío)

He comprado varias veces en esa tienda y el servicio es muy bueno.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Jue 01 Jul, 2010 20:32 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:04
Mensajes: 54
Acabo de terminar el libro que he sacado de la biblioteca de mi pueblo, me ha gustado mucho.
He aprendido esto:
-una masa rica en ingredientes, precisa de un horno con calor moderado
-la grasa inhibe al gluten, por lo que se debe de incorporar a la masa lo más tarde posible.
-la leche y el suero dan una corteza blanda.
-huevos y mantequilla dan una miga dorada.
-un cuenco con agua en la base del horno hace que suba más la masa
-triturar la harina en un robot de cocina hace que esta se caliente un poco y esto hará que suba más la masa.
la mantequilla enlentece la acción del impulsor de masa ácida, por lo que la masa necesitará más tiempo de levado.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Mié 15 Dic, 2010 11:39 
 Perfil

Registrado: Lun 13 Dic, 2010 13:48
Mensajes: 9
Es un libro bello,te traslada al corazón de molinos-obradores y personas que sólo son amantes de panes deliciosos y elaborados con harinas increíbles,os lo recomiendo,aparte animaros ,si podéis conseguirla a elaborar pan con harina de Kamut es una nueva sensación de sabores y aromas,este era el trigo que usaban para hacer pan en el antiguo Egipto para ser consumido por los faraones y suele ser de agricultura ecológica.se puede uno informar en el gremio de panaderos de Barcelona en la escuela de este gremio trabajan con ella.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Sab 11 Feb, 2012 19:49 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Ene, 2012 11:35
Mensajes: 30
Lo he comprado a través de amazon y me ha llegado hoy. Estoy como loca viéndolo todo y viendo a ver los más fáciles para animarme, lo quiero coger a modo de lectura que parece interesantísimo.

saludos


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Mar 03 Jul, 2012 2:56 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Mar 03 Jul, 2012 2:39
Mensajes: 40
Ubicación: argentina
mi primer mensaje en este hermoso foro, para mencionar que éste fue mi primer libro de pan (y me encanta).
salud!
pai


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Jue 06 Sep, 2012 15:04 
 Perfil

Registrado: Mar 21 Ago, 2012 13:46
Mensajes: 24
Hola!!

Encontré esta recomendación y enseguida a través del enlace en otro hilo me descargué el libro... Quiero comprarme la versión en inglés, pero de momento voy a ir leyendo (y probando recetas) de la versión en castellano que he conseguido.

Curioseando el libro me ha surgido una duda que no se si debo plantear aquí o abrir un hilo en "ingredientes" pero como me surge leyendo este libro pues me he decidido a preguntar aquí ;)

He visto que en alguna receta, entre los ingredientes se encuentra la harina de girasol. No he oído nunca hablar sobre ese tipo de harina. ¿Existe o es una errata? ¿Dónde se consigue, en herbolarios?

Gracias!!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Elaboración artesanal del pan - Linda Collister
NotaPublicado: Sab 10 Nov, 2012 19:44 
 Perfil

Registrado: Dom 01 Ene, 2012 11:35
Mensajes: 30
Amsose escribió:
Hola!!

Encontré esta recomendación y enseguida a través del enlace en otro hilo me descargué el libro... Quiero comprarme la versión en inglés, pero de momento voy a ir leyendo (y probando recetas) de la versión en castellano que he conseguido.

Curioseando el libro me ha surgido una duda que no se si debo plantear aquí o abrir un hilo en "ingredientes" pero como me surge leyendo este libro pues me he decidido a preguntar aquí ;)

He visto que en alguna receta, entre los ingredientes se encuentra la harina de girasol. No he oído nunca hablar sobre ese tipo de harina. ¿Existe o es una errata? ¿Dónde se consigue, en herbolarios?

Gracias!!


Hola, a mi también me llamó la atención y poco después vi una harina preparada en el lidl que llevaba pipas así que usé esa aunque no sé si es esa o qué. No lo he probado aún con lo que no te puedo decir resultados.


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 9 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë