http://www.hornospereruela.es/productos12.asp

Solo un detalle... Pereruela está en Zamoramaguitres escribió:Hola a todos, después de leer todos vuestros comentarios me parece que lo que más me convence es el barro refractario, he encontrado una pag que venden baldosas de barro refractario de 35x35x2, y tienen muy buena pinta seguro que los aficionados al horno de leña lo conocen, es Pereruela en Valladolid, el problema es que lo venden en cajas de 12 y la caja sale por 33 euros, os pongo el enlace y si hay 11 interesados en Madrid podríamos ponernos de acuerdo.
http://www.hornospereruela.es/productos12.asp
Eva1, yo tengo esa misma piedra y me va a las mil maravillas. Por lo que cuentas, creo que a tu piedra le falta calor. Desde luego, como ya se ha dicho en múltiples ocasiones, cada horno es de su padre y de su madre, pero en el supuesto que tu piedra alcance 200º en ese tiempo, sigue siendo poca temperatura para hornear una hogaza y te quede bien en la base.Eva1 escribió:Perdonad, es que me había olvidado del hilo. Tengo la piedra de 3 cm. MI horno es un Siemens y lo he calentado de dos formas: arriba y abajo sin aire lo pongo el horno a 200º y lo tengo com tres cuartos de hora a una hora. O con calor abajo y aire. He notado algo más de diferencia en la pizza. NO tengo termómetro de horno. A cuanto tendría que estar la temperatura de la piedra.?
Pensé que los panes iban a quedar más tostados por debajo. La tengo en la segunda ranura empezando por abajo