Hola de nuevo Miolo. En primer lugar darte las gracias por no tomarte mi comentario a mal, pues ya se sabe que esto de los foros a veces confunde con que intencion se hacen algunas preguntas
Una buena harina ronda los 0,55 euros euros, y la especial sube algo mas (centeno, maiz etc...) y por supuesto que los números cantan............ahora bien........... me gustaría saber que precio le pones a Tu trabajo por hacer este tipo de panes
y claro, ahora también cantan los números pero al revés.
Como bien dices se necesita hacer muchos panes para que te cuadren las cuentas y poder vender a 2,42 Euros el kilo.
Para poder rentabilizár una panadería Artesana al día de hoy, necesitas vender a 3,80 Euros el Kilo y haciendo unos 300 panes diarios incluidos domingos y festivos.......que no está nada mal heeeeeee
La realidad es así de cruda en este sector aunque a nosotros nos resulte raro, pero es lo que hay hoy en día si quieres vivir de este negocio.
Luego está el tema de vivir bien, o vivir un poco peor, que es lo que hacen los Panaderos, y no nos engañemos..................no valemos todo el mundo aunque se gane dinero, pero a que precio
P.D. Estos comentarios los hago sobre algunos Panaderos, no todos, pues algunos viven muy bien y se lo montan mejor.
Un saludo.