Balanza o peso

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LaMaga
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Re: balanza o peso

Mensaje por LaMaga »

Mecá, ¡no me digas! Podría haber entrado de paso que estaba allí... Bueno, iré dentro de poco, que tengo necesidad imperiosa de termómetro (nunca pensé que diría algo así :roll: )
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PANFANATIC
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Re: balanza o peso

Mensaje por PANFANATIC »

Para el que le interese, el próximo 12 de marzo ponen a la venta en el LIDL, una bascula de cocina ultra plana por 16,99 €. En la publicidad no pone mas características, pero supongo la semana que viene aparecerá en la web
Belfy
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Re: balanza o peso

Mensaje por Belfy »

La del Lidl pone esto:
Con cristal de seguridad extraresistente y sensores de alta precisión.
Sistema de autoapagado y batería de alta duración.
significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión? con mi báscula actual tengo problema para pesar la levadura... (aún tengo pendiente meterme con el fermento natural y no se si con ese hace falta tanta precisión, igual me la cojo y en cuanto use fermento natural ya no me hace falta?)
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Miolo
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Re: balanza o peso

Mensaje por Miolo »

¿significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión?
No. Es un argumento de venta más :roll:
con mi báscula actual tengo problema para pesar la levadura...
No me extraña, si haces prefermentos con levadura seca tienes dos opciones: o mides a ojo (medio sobre, o cosas así) o te compras una báscula de precisión de verdad. No son caras, se pueden encontrar por el mismo precio que esa del Lidl.
aún tengo pendiente meterme con el fermento natural y no se si con ese hace falta tanta precisión
No hace falta porque usarás cantidades del orden de 200 o 300 gramos.
Belfy
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Re: balanza o peso

Mensaje por Belfy »

Uso los cubitos estos de levadura fresca, viendo que con la báscula seguro que echo de más, hoy la he migado y medido (más o menos) con unas cucharas medidoras que tengo... a ver que tal porque el otro día un pan de molde se me desinfló como un sufflé y algo crudo por dentro. Quizá fuera exceso de levadura (y no formarlo bien seguramente también)

Gracias por la pronta respuesta ;)
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PANFANATIC
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Re: balanza o peso

Mensaje por PANFANATIC »

Belfy escribió:
significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión?

Supongo que medirá de gramo en gramo, que no es alta precision pero para pequeñas cantidades a mi me apaña.
Belfy
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Re: balanza o peso

Mensaje por Belfy »

Según el libro de instrucciones, División: 2 gr/0,1 oz
Pero para mi que ya no tiene ni esa precisión, porque hay veces que por lo que abulta la levadura diría que van casi 10 gr... y aquello me dice que 2... no se xD
Mag
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Re: balanza o peso

Mensaje por Mag »

La mayoría de las básculas con precisión de 1 o 2 gramos no son fiables con pesos de menos de 15 (¿o eran 25?). Es decir, que si pesas 400 gramos, por decir algo, el fabricante te garantiza un error de 1 gramo, pero si pesas 10 no te garantiza nada de nada.
Belfy
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Re: balanza o peso

Mensaje por Belfy »

Sí, es lo que me está pasando que para la levadura... nada. Pero es la que me regalaron hace un par de años xD. Será suficiente medir la levadura migada con una cuchara medidora?

Gracias! ^^
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LaMaga
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Re: balanza o peso

Mensaje por LaMaga »

A mí me pasa lo mismo pero tiene una solución muy fácil: enciendes el peso y dejas que se ponga en 0, entonces pones un bol encima (300gr?) y pesas dentro la levadura. Una vez que no parte de cero es mucho más fiable :)
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