
Balanza o peso
Re: balanza o peso
Mecá, ¡no me digas! Podría haber entrado de paso que estaba allí... Bueno, iré dentro de poco, que tengo necesidad imperiosa de termómetro (nunca pensé que diría algo así
)

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: balanza o peso
Para el que le interese, el próximo 12 de marzo ponen a la venta en el LIDL, una bascula de cocina ultra plana por 16,99 €. En la publicidad no pone mas características, pero supongo la semana que viene aparecerá en la web
Re: balanza o peso
La del Lidl pone esto:
Con cristal de seguridad extraresistente y sensores de alta precisión.
Sistema de autoapagado y batería de alta duración.
significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión? con mi báscula actual tengo problema para pesar la levadura... (aún tengo pendiente meterme con el fermento natural y no se si con ese hace falta tanta precisión, igual me la cojo y en cuanto use fermento natural ya no me hace falta?)
Con cristal de seguridad extraresistente y sensores de alta precisión.
Sistema de autoapagado y batería de alta duración.
significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión? con mi báscula actual tengo problema para pesar la levadura... (aún tengo pendiente meterme con el fermento natural y no se si con ese hace falta tanta precisión, igual me la cojo y en cuanto use fermento natural ya no me hace falta?)
Re: balanza o peso
No. Es un argumento de venta más¿significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión?

No me extraña, si haces prefermentos con levadura seca tienes dos opciones: o mides a ojo (medio sobre, o cosas así) o te compras una báscula de precisión de verdad. No son caras, se pueden encontrar por el mismo precio que esa del Lidl.con mi báscula actual tengo problema para pesar la levadura...
No hace falta porque usarás cantidades del orden de 200 o 300 gramos.aún tengo pendiente meterme con el fermento natural y no se si con ese hace falta tanta precisión
Re: balanza o peso
Uso los cubitos estos de levadura fresca, viendo que con la báscula seguro que echo de más, hoy la he migado y medido (más o menos) con unas cucharas medidoras que tengo... a ver que tal porque el otro día un pan de molde se me desinfló como un sufflé y algo crudo por dentro. Quizá fuera exceso de levadura (y no formarlo bien seguramente también)
Gracias por la pronta respuesta
Gracias por la pronta respuesta

- PANFANATIC
- Mensajes: 1731
- Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
- Ubicación: donosti
Re: balanza o peso
Belfy escribió:
significa lo de "sensores de alta precisión" que es bascula de precisión?
Supongo que medirá de gramo en gramo, que no es alta precision pero para pequeñas cantidades a mi me apaña.
Re: balanza o peso
Según el libro de instrucciones, División: 2 gr/0,1 oz
Pero para mi que ya no tiene ni esa precisión, porque hay veces que por lo que abulta la levadura diría que van casi 10 gr... y aquello me dice que 2... no se xD
Pero para mi que ya no tiene ni esa precisión, porque hay veces que por lo que abulta la levadura diría que van casi 10 gr... y aquello me dice que 2... no se xD
Re: balanza o peso
La mayoría de las básculas con precisión de 1 o 2 gramos no son fiables con pesos de menos de 15 (¿o eran 25?). Es decir, que si pesas 400 gramos, por decir algo, el fabricante te garantiza un error de 1 gramo, pero si pesas 10 no te garantiza nada de nada.
Re: balanza o peso
Sí, es lo que me está pasando que para la levadura... nada. Pero es la que me regalaron hace un par de años xD. Será suficiente medir la levadura migada con una cuchara medidora?
Gracias! ^^
Gracias! ^^
Re: balanza o peso
A mí me pasa lo mismo pero tiene una solución muy fácil: enciendes el peso y dejas que se ponga en 0, entonces pones un bol encima (300gr?) y pesas dentro la levadura. Una vez que no parte de cero es mucho más fiable 
