Una hogaza, hecha con trigo de la comarca (
El Vallés, Barcelona), sirope de malta, cerveza Flama, es una Ale, de la cervecera Art-
esana , MaMa y sal ahumada.
Los ingredientes han sido;
350 grs de MaMa de trigo Montcada al 90% de extracción (
con 15 grs de MaMa blanca, 160 de Montcada y 175 de agua)
350 grs de trigo Montcada al 90% de extracción.
150 grs de harina de fuerza F0 de .
330 ml, o sea lo que por aquí llamamos una mitjana, de cerveza Art Flama, polsanBilboBolsonquecervezamasgüena
Una cucharada de postre de sirope de malta (de la casa Celnat, pero hay otros)
12 grs de sal pija ahumada (esto ultimo es opcional, cualquiera nos valdra)
Y los procesos habituales en estos casos, ya sabeis; amasado, reposo, formado, reposo y coccion en horno (
fundamental)
Yo esto ultimo lo hice en Pirex, que cada vez me gusta mas.
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La miga es poco alveolada y parece compacta, pero es tierna, esponjosa y con el punto justo de humedad.
Huele de maravilla y sabe igual
*El trigo Montcada es un trigo autoctono de la comarca
*NoalPa...gracias por tu información.