Recetas con pan
-
- Mensajes: 11
- Registrado: Sab 29 Ene, 2011 13:30
Re: Recetas con pan
Recuerdo un reportaje que ví de una almázera tradicional en Ibiza que el aceite iba a parar a una enorme orza con la boca a ras de suelo y al terminar, uno de los cuatro abuelos que habían prensado el aceite dijo "y ahora vamos a hacer les sopes gofies" que consistian en lo siguiente: cortaban rebanadas de pan casero y las tostaban con una parrilla en unas brasas de leña, luego las sumergían en la orza del aceite recién hecho y las volvían a poner en las brasas para calentarlas. Luego se las calzaban con sobrasada, embutido y olivas (algo ligerito) se me hizo la boca agua.
Re: Recetas con pan
Sopa de Almendras

Ingredientes:
1 Kg. De almendra molida.
1.5 Kg. De azúcar.
1.5 L. de agua.
2 panes “asentados” (de 2 ó 3 días)
Canela.
Confección:Cortar el pan en rebanadas finas (sopas). Mezclar la almendra molida con el azúcar y agregar el agua. Ir colocando las rebanadas de pan en un molde de horno y empaparlas con la mezcla, seguir colocando capas de pan y empaparlas quedando un buen espacio para que crezca. Dejar reposar 24 horas durante las cuales seguiremos añadiendo tanta mezcla como admita. Introducir en el horno moderado (150 a 180 grados.) por espacio de 45 min. a una hora. Dejar enfriar y espolvorear con canela molida.
Lo he sacado de este blog.
Ingredientes:
1 Kg. De almendra molida.
1.5 Kg. De azúcar.
1.5 L. de agua.
2 panes “asentados” (de 2 ó 3 días)
Canela.
Confección:Cortar el pan en rebanadas finas (sopas). Mezclar la almendra molida con el azúcar y agregar el agua. Ir colocando las rebanadas de pan en un molde de horno y empaparlas con la mezcla, seguir colocando capas de pan y empaparlas quedando un buen espacio para que crezca. Dejar reposar 24 horas durante las cuales seguiremos añadiendo tanta mezcla como admita. Introducir en el horno moderado (150 a 180 grados.) por espacio de 45 min. a una hora. Dejar enfriar y espolvorear con canela molida.
Lo he sacado de este blog.
Re: Recetas con pan
Gazpacho manchego en el blog de alcoiama.
Gazpacho manchego en el blog de Maryam.
El gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz. Es un guiso de carne, -muchas veces de conejo o caza- que lleva además gazpachos troceados, unas tortas de harina y agua sin levadura.
Aviso: las fotos dan bastante hambre.
Gazpacho manchego en el blog de Maryam.
El gazpacho manchego no tiene nada que ver con el gazpacho andaluz. Es un guiso de carne, -muchas veces de conejo o caza- que lleva además gazpachos troceados, unas tortas de harina y agua sin levadura.
Aviso: las fotos dan bastante hambre.
Re: Recetas con pan
Gazpachos manchegos , ummmm.
A mi me pierden. Yo siempre los he comido con conejo, o con conejo y perdiz. Es un plato muy sabroso.
Amenudo los hago.La torta gazpachera la venden incluso en el Mercadona. Allí se llaman Tortas Cenceñas y ya vienen cortadas a trocitos.
Como explica un poco como se hacen ,quizás la próxima vez me anime a hacerlas.
A mi me pierden. Yo siempre los he comido con conejo, o con conejo y perdiz. Es un plato muy sabroso.
Amenudo los hago.La torta gazpachera la venden incluso en el Mercadona. Allí se llaman Tortas Cenceñas y ya vienen cortadas a trocitos.
Como explica un poco como se hacen ,quizás la próxima vez me anime a hacerlas.
Re: Recetas con pan
Upsssssss qué sorpresa y qué lujo encontrar un enlace a mi humilde blog en este foro de expertos: Muchas gracias Miolo.
Respecto a los "gazpachos manchegos" (http://alcoiama.wordpress.com/2011/02/07/gazpachos/) os animo a hacerlos: la "pasta" que venden con ese nombre no tiene nada que ver con la casera. Como cuento en el enlace a la receta que has puesto, por esta zona (Elche y alrededores), Yo los compro preparados: se venden en las carnicerías unas bolsas envasadas al vacío de la pasta preparada que son excelentes.
Pero yo os animo a hacerlos: quer en alguna ocasión los he hecho: es fácil aunque entretenido: se prepara una mezcla con harina, agua y sal, que no quede muy espesa, y se cuece como los "creps" en una sarten ligeramente engrasada con aceite, hay que dejarlo que se tueste bie, .luego a mano se va troceando pequeño.
Os dejo fotos de los que compro:



Respecto a los "gazpachos manchegos" (http://alcoiama.wordpress.com/2011/02/07/gazpachos/) os animo a hacerlos: la "pasta" que venden con ese nombre no tiene nada que ver con la casera. Como cuento en el enlace a la receta que has puesto, por esta zona (Elche y alrededores), Yo los compro preparados: se venden en las carnicerías unas bolsas envasadas al vacío de la pasta preparada que son excelentes.
Pero yo os animo a hacerlos: quer en alguna ocasión los he hecho: es fácil aunque entretenido: se prepara una mezcla con harina, agua y sal, que no quede muy espesa, y se cuece como los "creps" en una sarten ligeramente engrasada con aceite, hay que dejarlo que se tueste bie, .luego a mano se va troceando pequeño.
Os dejo fotos de los que compro:



Re: Recetas con pan
Unas migas, como las hacia mi madre, con sus ajitos, su pimiento, su poquito de panceta y sus costillitas.
Con un café con leche para acompañar, si llamadme raro, pero en casa siempre se comieron así.
Hechas con el pan Desastre
Con un café con leche para acompañar, si llamadme raro, pero en casa siempre se comieron así.
Hechas con el pan Desastre
- Adjuntos
-
- Migas.jpg (38.04 KiB) Visto 9300 veces
Re: Recetas con pan
Hoy hemos comido Gazpachos Manchegos.
No he seguido la receta al pie de la letra.
Siempre me gusta improvisar y hacer con lo que tengo por ahí. Y este es el paquete que compro en Mercadona para hacerlos. Ellos les llaman tortas cenceñas. Quizás otro día pruebo de hacer la torta, pero estos son muy cómodos.
No he seguido la receta al pie de la letra.
Siempre me gusta improvisar y hacer con lo que tengo por ahí. Y este es el paquete que compro en Mercadona para hacerlos. Ellos les llaman tortas cenceñas. Quizás otro día pruebo de hacer la torta, pero estos son muy cómodos.
Re: Recetas con pan
Aquí os pongo lo que hemos comido hoy en casa. Un muslo de pollo de corral a la plancha, acompañado (yo diría que magnificamente
) con unas setas con pan de MM, de Yotam Ottolenghi y un asado de verduras con chucrut y parmesano
¡¡No os digo más!!


¡¡No os digo más!!





Re: Recetas con pan
¡¡ A ver, un poco de piedad!! Es totalmente inhumano entrar en el foro, es un empezar a babear, jugos gastricos en marcha, cabeza planificando:cuando, como... Y una , a mis añosIzaskun escribió:Aquí os pongo lo que hemos comido hoy en casa. Un muslo de pollo de corral a la plancha, acompañado (yo diría que magnificamente) con unas setas con pan de MM, de Yotam Ottolenghi y un asado de verduras con chucrut y parmesano
¡¡No os digo más!!![]()
![]()
![]()
![]()

Izaskun y compañia tengan piedad !!! Creo que con solo ver las fotos y leer las explicaciones me pongo a hacer la digestión. ¡¡ que pasada de recetas, postres,panes....!!
Re: Recetas con pan
Matalauva, ¡cómo te pones, por un muslito de pollo de nada!!


