Elige la receta de Julio ¡Vota!

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros

¿Qué receta hacemos en Julio?

La encuesta terminó el Vie 01 Jul, 2011 20:15

Knäckebrod.
24
38%
Pan con granos de cereales.
9
14%
Mollete de Antequera.
11
17%
Angélica.
6
9%
Scones.
14
22%
 
Votos totales: 64

Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Mag »

Bueno, mañana es día 1, creo que queda el Llonguet por petición popular. ¿Quién se encarga de escribir la receta?
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Izaskun »

No corras tanto Mag, todavía quedan unas horas, muy pocas ( ¡¡venga amig@s!! que mañana no se aceptan cambios :) ) para que los que todavía no lo han hecho, digan la suya.
¡¡Que nadie se quede con las ganas de opinar!! ;)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Jano »

Me declaro neutral.
Bueno no, el Llonguet, que le tengo ganas :mrgreen:
Avatar de Usuario
terelopez
Mensajes: 28
Registrado: Dom 27 Feb, 2011 22:29
Ubicación: santiago de compostela

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por terelopez »

Venga Llonguet ;) ;)
Avatar de Usuario
Guillermo
Mensajes: 890
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:21
Ubicación: Barcelona

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Guillermo »

Izaskun escribió:
Guillermo escribió:Yo ya he visto en vivo dos clases diferentes de formado
Ah pillín! Si es que se termina haciendo este pan, tú jugarás con muuuucha ventaja. ;)
( En tal caso, estoy por pedirte unas clases particulares ) :lol: :lol:
Jajaja; lo que sepa sabes que está a vuestra disposición.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Izaskun »

Longuet a la uuuuuna, llonguet a las doooos, llonguet a las....
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Roser »

Pues yo me apunto a la propuesta de Miolo, pan estilo gallego, con alta hidratación y el toque de centeno. Vicent y yo amasamos juntos dos hogazas de este tipo de pan que luego cada uno horneó por su cuenta y el resultado final fue aceptable pero muy, muy mejorable. Nos quedamos con ganas de llegar a conclusiones, de experimentar más, de compartir, así que tenemos pendiente, Vicent, Marikeles, Padme y yo, en cuanto consigamos un par de kilillos de fariña del país, una sesión de amasado a 8 manos. Ni me imagino a todo el foro haciendo este pan :shock: y eso que nosotros contamos con ayuda extra a través de mails ;) y búsquedas en algunos blogs de obligada lectura que nos aportaron mucha información.
En fin, creo que gana el llonguet por goleada, así que acataremos la decisión de la mayoria.
Missis
Mensajes: 85
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:10

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Missis »

Desde mi punto de vista... he experimentado con el llonguet pero no con el pan gallego que estais comentando.
Yo saqué mucha información de:

http://panisnostrum.blogspot.com/search ... results=22

Este més pasado por distintas razones no aporté ni pizza ni focaccia pero lo intentaré este proximo més. Un saludo
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Miolo »

Roser escribió:...en cuanto consigamos un par de kilillos de fariña del país...
La harina de fuerza molida en piedra de Los Pisones es un sustituto excelente en este tipo de pan. Lo digo porque la fariña do país a veces no es fácil de conseguir.
En fin, creo que gana el llonguet por goleada, así que acataremos la decisión de la mayoria.
Qué va, esto es mucho mejor que la democracia, no hay que acatar nada. Si no te interesa el llonguet no lo haces, y si te interesa el pan gallego lo haces, nadie te va a obligar a nada ;)

Missis, el blog de Manel es una mina, lo sigo muy de cerca.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Sugerencias e ideas para "La receta del mes"

Mensaje por Izaskun »

Izaskun escribió: todavía quedan unas horas, muy pocas
Bueno, pués se acabó, toca llonguet ¿no?.

:mrgreen: Ya tengo hechos unos... vamos a llamarles, en teoría, llonguets; en cuanto se abra la veda, digo el hilo, los cuelgo :mrgreen:) .
(Difícil me va a ser lograrlos en condiciones... me temo
:roll: )
Cerrado