Se me han olvidado las fotos.Padme escribió:Pues a petición de Roser, pego aquí la receta de monas de pascua que hice, (adaptación de la suya):
330gr. de harina de fuerza
66 gr.de leche, entera, hervida previamente
66 gr. de aceite
50 gr. de azúcar
50 gr. de miel (la receta original lleva azúcar invertido)
2 huevos
100 gr. de MM trigo hidratada al 100%
5 gramos de levadura prensada
1 cucharada agua de azahar
Amasado y 1ª fermentación a temperatura ambiente unas 3 horas.
Formado y boleado; pintar con huevo. Yo en este punto añadí pasas y nueces a la mitad de la masa. Segunda fermentación unas 3 horas más. Volver a pintar con huevo y añadir azúcar humedecido. Horno a 180º unos 30 min.
Yo añadí un poquitín más de azúcar que en la receta original porque en mi casa gustan algo más dulces. En cuanto al azúcar invertido, Roser me comentaba que merece la pena ponerlo porque se nota en la consistencia final de la masa, queda mucho más esponjosa, menos "seca". En cuanto me haga con un termómetro digital, lo hago! Con el permiso de Roser os pongo la entrada de su blog donde lo explica estupendamente, aquí: http://www.therosarosae.com/search/labe ... C3%A1sicas.
Bueno, también decir que yo hice el doble de la receta, y me salieron 4 monas de unos 17 cm. de diámetro, había que repartir!
No dejéis de probar esta receta, las monas están buenísimas hechas en casa.





Gracias a todos.
Cuando pueda la pongo