Llonguet. Receta mayo 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Colette
Mensajes: 373
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 13:17
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por Colette »

MMF, estas hecha ya una experta! Menudos llonguets! tienen buenísima pinta, para los próximos que haga, pruebo con tu receta seguro!
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

Gracias Colette, pero fíjate hasta donde llega mi inexperiencia, que me acabo de dar cuenta que en la receta hablo de un poolish cuando en realidad es una biga :oops: Con un poco de suerte, nadie se da cuenta del fallo :lol:

Prueba con ella que te van a gustar, de verdad.
Crist
Mensajes: 46
Registrado: Lun 11 Abr, 2011 21:41

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por Crist »

Amasado y formado con doble espiral. Aplastadita la última espiral, corto y dejo descansar sobre la encimera 5', doy la vuelta a las piezas y las pongo a fermentar sobre la tela de lino. Al tiempo de hornear le doy de nuevo la vuelta y descansan 3' para después dar un corte bien profundo. Horneados sobre piedra a 230º durante 10'


Yo he probado varias recetas del foro, pero creo que voy a probar esta a ver a ver, mi pregunta es ¿que es el formado con doble espiral?, y si lo haces levar una o dos veces, me encanta como quedan por dentro y lo tiernos que parecen, yo creo que siempre me paso un poco de horno y se resecan un pelin o quedan un poco menos tiernos y mas secos,
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Crist , si te lees bien este mismo hilo y te miras los vídeos que hay al principio, verás lo que es la doble espiral.También te explica lo de las fermentaciones.
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

Crist escribió:Yo he probado varias recetas del foro, pero creo que voy a probar esta a ver a ver, mi pregunta es ¿que es el formado con doble espiral?, y si lo haces levar una o dos veces, me encanta como quedan por dentro y lo tiernos que parecen, yo creo que siempre me paso un poco de horno y se resecan un pelin o quedan un poco menos tiernos y mas secos,
Así es Crist, mira aquí que alecrim lo explica muy bien y yo he seguido sus pasos en el formado. Aun así, si tienes dudas, pregunta de nuevo ;)
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por MMF »

Este hilo tiene poco movimiento. Aunque sea un poco pesada y repetitiva, hoy he hecho otra tanta de llonguets, que es el pan que figura el primero en la lista de preferidos de mi marido :D

Están hechos con masa vieja de la anterior hornada de llonguets, vaya, los últimos que figuran en este hilo. La misma receta anterior pero sustituyendo la biga por masa vieja. El aspecto es bueno, pero el sabor no lo sé porque han ido directos al congelador; mañana se verá en el desayuno.
llonguets 28511.jpg
llonguets 28511.jpg (39.95 KiB) Visto 6414 veces
llonguet 28511.jpg
llonguet 28511.jpg (35.35 KiB) Visto 6414 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

MMF, me quedo sin palabras! :o tus llonguets simplemente, lucen (como dicen en América) perfectos; ¡Felicidades!!
En mi vida he conocido la envidia, pero desde que veo los preciosos llonguets que salen de vuestros hornos, la susodicha me devora/corroe 8-) .
Soy Circe, tampoco se queda a la zaga... ni DavidS...ni Colette... ni Cecilia... ni Miolo (menos mal que no quería...).. ni...ni... ni, ni tantos de vosotros, aunque no os pueda citar a todos... os tengo en mente ;) En este foro hay mucho artista/manitas :D

Este mes los he horneado... creo que cuatro o cinco veces y ricos están, pero no sé que es lo que me pasa que no acabo de acertar bien con el aspecto final del bollo :evil: Así que me tendré que seguir aplicando (sin tregua) para por lo menos obtener un aprobadillo en la repesca de setiembre (espero). ¡Moral no me falta! :D
MikeBordeaux
Mensajes: 1
Registrado: Jue 26 May, 2011 19:49

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por MikeBordeaux »

Si me permiten decirlo, no parecen panaderos... parecen más artistas, cada imagen que publican es un completo placer. Mis felicitaciones a cada uno.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por Miolo »

... ni Miolo (menos mal que no quería...)
:lol:
Pues los he repetido. Los estoy haciendo casi una vez por semana, me los piden para bocata mañanero. A la última tanda le añadí un 5% de aceite, como hizo MMF, y le queda bien. Lo que no consigo es que me queden alargados, siempre me salen redondos como un globo. MMF, ¿podrías poner una foto de uno con el corte ya hecho, justo antes de hornear? Los de esta última tanda te han quedado preciosos.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!

Mensaje por David S. »

Estaba leyendo acerca de la inteligencia compartida y comentaba el autor que una de las características o efectos de la misma es que produce en los sujetos muy buenas ocurrencias de todo tipo. En una buena conversación a uno se le ocurren mejores cosas que si está solo, o cosas nuevas, que amplian las posibilidades de cada uno y además revierten en los demás. Todo el mudo da lo mejor de sí.
Algo (o mucho) de eso hay en este foro, gracias al buen ambiente que prevalece a pesar de los conflictos, y a veces de las rutinas. :D
Cerrado