Llonguet. Receta mayo 2011
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
MMF, estas hecha ya una experta! Menudos llonguets! tienen buenísima pinta, para los próximos que haga, pruebo con tu receta seguro!
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Gracias Colette, pero fíjate hasta donde llega mi inexperiencia, que me acabo de dar cuenta que en la receta hablo de un poolish cuando en realidad es una biga
Con un poco de suerte, nadie se da cuenta del fallo
Prueba con ella que te van a gustar, de verdad.


Prueba con ella que te van a gustar, de verdad.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Amasado y formado con doble espiral. Aplastadita la última espiral, corto y dejo descansar sobre la encimera 5', doy la vuelta a las piezas y las pongo a fermentar sobre la tela de lino. Al tiempo de hornear le doy de nuevo la vuelta y descansan 3' para después dar un corte bien profundo. Horneados sobre piedra a 230º durante 10'
Yo he probado varias recetas del foro, pero creo que voy a probar esta a ver a ver, mi pregunta es ¿que es el formado con doble espiral?, y si lo haces levar una o dos veces, me encanta como quedan por dentro y lo tiernos que parecen, yo creo que siempre me paso un poco de horno y se resecan un pelin o quedan un poco menos tiernos y mas secos,
Yo he probado varias recetas del foro, pero creo que voy a probar esta a ver a ver, mi pregunta es ¿que es el formado con doble espiral?, y si lo haces levar una o dos veces, me encanta como quedan por dentro y lo tiernos que parecen, yo creo que siempre me paso un poco de horno y se resecan un pelin o quedan un poco menos tiernos y mas secos,
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Crist , si te lees bien este mismo hilo y te miras los vídeos que hay al principio, verás lo que es la doble espiral.También te explica lo de las fermentaciones.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Así es Crist, mira aquí que alecrim lo explica muy bien y yo he seguido sus pasos en el formado. Aun así, si tienes dudas, pregunta de nuevoCrist escribió:Yo he probado varias recetas del foro, pero creo que voy a probar esta a ver a ver, mi pregunta es ¿que es el formado con doble espiral?, y si lo haces levar una o dos veces, me encanta como quedan por dentro y lo tiernos que parecen, yo creo que siempre me paso un poco de horno y se resecan un pelin o quedan un poco menos tiernos y mas secos,

Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Este hilo tiene poco movimiento. Aunque sea un poco pesada y repetitiva, hoy he hecho otra tanta de llonguets, que es el pan que figura el primero en la lista de preferidos de mi marido
Están hechos con masa vieja de la anterior hornada de llonguets, vaya, los últimos que figuran en este hilo. La misma receta anterior pero sustituyendo la biga por masa vieja. El aspecto es bueno, pero el sabor no lo sé porque han ido directos al congelador; mañana se verá en el desayuno.

Están hechos con masa vieja de la anterior hornada de llonguets, vaya, los últimos que figuran en este hilo. La misma receta anterior pero sustituyendo la biga por masa vieja. El aspecto es bueno, pero el sabor no lo sé porque han ido directos al congelador; mañana se verá en el desayuno.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
MMF, me quedo sin palabras!
tus llonguets simplemente, lucen (como dicen en América) perfectos; ¡Felicidades!!
En mi vida he conocido la envidia, pero desde que veo los preciosos llonguets que salen de vuestros hornos, la susodicha me devora/corroe
.
Soy Circe, tampoco se queda a la zaga... ni DavidS...ni Colette... ni Cecilia... ni Miolo (menos mal que no quería...).. ni...ni... ni, ni tantos de vosotros, aunque no os pueda citar a todos... os tengo en mente
En este foro hay mucho artista/manitas
Este mes los he horneado... creo que cuatro o cinco veces y ricos están, pero no sé que es lo que me pasa que no acabo de acertar bien con el aspecto final del bollo
Así que me tendré que seguir aplicando (sin tregua) para por lo menos obtener un aprobadillo en la repesca de setiembre (espero). ¡Moral no me falta! 

En mi vida he conocido la envidia, pero desde que veo los preciosos llonguets que salen de vuestros hornos, la susodicha me devora/corroe

Soy Circe, tampoco se queda a la zaga... ni DavidS...ni Colette... ni Cecilia... ni Miolo (menos mal que no quería...).. ni...ni... ni, ni tantos de vosotros, aunque no os pueda citar a todos... os tengo en mente


Este mes los he horneado... creo que cuatro o cinco veces y ricos están, pero no sé que es lo que me pasa que no acabo de acertar bien con el aspecto final del bollo


-
- Mensajes: 1
- Registrado: Jue 26 May, 2011 19:49
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Si me permiten decirlo, no parecen panaderos... parecen más artistas, cada imagen que publican es un completo placer. Mis felicitaciones a cada uno.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
... ni Miolo (menos mal que no quería...)

Pues los he repetido. Los estoy haciendo casi una vez por semana, me los piden para bocata mañanero. A la última tanda le añadí un 5% de aceite, como hizo MMF, y le queda bien. Lo que no consigo es que me queden alargados, siempre me salen redondos como un globo. MMF, ¿podrías poner una foto de uno con el corte ya hecho, justo antes de hornear? Los de esta última tanda te han quedado preciosos.
Re: Receta de mayo - Llonguet - ¡Participa!
Estaba leyendo acerca de la inteligencia compartida y comentaba el autor que una de las características o efectos de la misma es que produce en los sujetos muy buenas ocurrencias de todo tipo. En una buena conversación a uno se le ocurren mejores cosas que si está solo, o cosas nuevas, que amplian las posibilidades de cada uno y además revierten en los demás. Todo el mudo da lo mejor de sí.
Algo (o mucho) de eso hay en este foro, gracias al buen ambiente que prevalece a pesar de los conflictos, y a veces de las rutinas.
Algo (o mucho) de eso hay en este foro, gracias al buen ambiente que prevalece a pesar de los conflictos, y a veces de las rutinas.
