Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

David S. escribió:Creo que por el aspecto tienen que estar de miedo.
Una receta, unos planos, la partitura, por favor :P
Estoy con David; menuda pintaza. :o
Han de estar riquisisimos. :D
Avatar de Usuario
teba
Mensajes: 594
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por teba »

Jano escribió:
David S. escribió:Creo que por el aspecto tienen que estar de miedo.
Una receta, unos planos, la partitura, por favor :P
Estoy con David; menuda pintaza. :o
Han de estar riquisisimos. :D
A David S., A Jano y a Miolo.
La partitura la tenéis aquí y la receta con fotografías ilustrada a todo color en este otro enlace.

Tengo unas ganas de hincarle los piñooooooooos....... :twisted: :twisted:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

Una baguette todo semola.
Segun la receta de Gusete, como siempre con ligeras variaciones, y greñado con este artilugio
Va de lujo, ahora a ponerle un mango de madera para hacerlo comodo y a greñar se ha dicho :lol: :lol:
Adjuntos
Todo semola 1.jpg
Todo semola 1.jpg (73.01 KiB) Visto 5210 veces
Todo semola 2.jpg
Todo semola 2.jpg (70.44 KiB) Visto 5210 veces
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

Esta es mi hornada de hoy:
IMGP3087.JPG
IMGP3087.JPG (133.32 KiB) Visto 5200 veces
La pieza rectangular es un pudín de pan con nueces y pasas, lo que tiene de particular es que todo el pan que contiene es centeno 100%, restillos de distintos panes que tenía guardados en el congelador para un kvass que nunca hice :roll:
Los taruguitos cuadrados son rågkex que hice para estrenar el kruskavel y que tal vez habrían salido mejor si me hubiese fijado en que google traducía «dl» de la receta sueca original por «cups». En fin.
La hogaza es un panaco de 1,3 Kg de harina trigo con masa madre de trigo integral. Estoy contenta porque hoy sí que me ha salido un buen pan :)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

El corte, que se me olvidaba.
Tengo ahora mismo una hogaza dentro del Pirex en el horno, de la misma masa :)
Adjuntos
Todo semola 3.jpg
Todo semola 3.jpg (120.85 KiB) Visto 5181 veces
Avatar de Usuario
Roser
Mensajes: 470
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Roser »

Había leido a algún forero decir que había obtenido buenos panes o buenas pizzas de masas olvidadas en frigo por varios días. Nunca lo había experimentado y es lo que vengo a contar.
Hace 3 semanas hicimos llonguets y dos panes, al final sobró prefermento y no sé como, alguien ;) amasó una masa para pizza. El trozo de masa que me tocó fué directamente al congelador. El viernes por la tarde la saqué con la idea de hacerla para cenar y entre unas cosas y otras cambiamos de planes así que entró al frigo a pasar la noche, eso si, antes recibió una untadida generosa de aceite de oliva.
El sábado por la noche me acordé que estaba ahí la masa, le eché un vistazo, olia bien, no estaba chiclosa y decidí hacerla . A punto estuve de tirarla :oops: por aquello de la sobrefermentación....
La tuve que estirar con rodillo porque estaba fria y no se dejaba trabajar. Me sorprendió como aguantó la presión !!!todo el tiempo pensaba, ahora se rompe!!! Horneada si piedra. Sensacional, crujiente y con un sabor fantástico. No tengo fotos porque en un pis pas voló y porque no pensaba postear.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por David S. »

Joer Frangullas y Jano, no tengo palabros.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Miolo »

Roser, me alegro de leer eso porque tengo unos cachos de masa congelados esperando su turno para ser convertidos en pizza :D

Jano, ¿la sémola es rimacinata, o tipo tienda árabe? Tengo unos kilos de sémola de tienda árabe que uso en mezclas, pero aún no me he lanzado a usarla en solitario.

Frangullas, qué bonitos panes (o lo que sean). Anda que no tenías ganas de estrenar el kruskavel :mrgreen:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Jano »

Miolo escribió:Jano, ¿la sémola es rimacinata, o tipo tienda árabe? Tengo unos kilos de sémola de tienda árabe que uso en mezclas, pero aún no me he lanzado a usarla en solitario.
Rimacinata, nunca he probado con semola arabe pero todo es ponerse. ;)
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 30.05-05.06.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Mag »

Miolo, yo he usado sola la sémola fina del renobell, que es una molienda más gruesa que la rimacinata. El pan no me ha quedado con esa pinta, pero creo que eso se debe al formado más que a otra cosa ;) Vaya, que se puede usar sola sin problemas.
Cerrado