Madre mía!"! Lo bien que lo he pasado elaborando mi primer pan gallego (
y que no será el último)
He hecho sólo la mitad de cantidades, con las proporciones de
Panis Nostrum pero con la MM de centeno, como propone
Miolo.
La hidratación a mi libre albedrío, he añadido agua, hasta que me he atrevido...

eso sí, al final la he decantado gota a gota (
por si las moscas...)
La cosa ha quedado así:
*375 harina de gran fuerza ( Renobell) W 380
*110 MM de centeno eco. int. (Renobell), bien robusta, (alimentada durante dos días)
*308 agua fría a unos 5º (
93% hidratación) , emoticon
temblequeante (ni existe el
palabro 
)
* 2 levadura fresca
* 7 sal gris
*He usado la Kenwood, al final, me he marcado unos pasos con Bertinet... (
para solidarizarme con Jano y no tener tan mala conciencia 
)
* 3 horas en tupper aceitado, con tres plegados + 21 horas en la nevera a unos 0,5º + 2 horas de atemperado y por fin... el formado/ enharinado ... ¡Coñe, la moña!
*El horno a tope
*He metido el pan y enseguida he bajado la temperatura a 240º durante 5 min, con vapor.
*Bajo a 220º, ya sin vapor, durante 10 min.
*Bajo a 200º y 15 min. más
*Bajo a 180º unos 30min.
*El horno, siempre con ventilación.

- 010- vel de massa, pa gallec.JPG (63.24 KiB) Visto 7506 veces
Bien, parece que esta masa tiene buenas perspectivas...

- 011 -pa gallec amb... moña.JPG (76.49 KiB) Visto 7506 veces
¡¡ Ufff!! ... Esta moña parece la de Doña Urraca del TBO...

- 012 - crosta fina i cruixent.JPG (82.48 KiB) Visto 7506 veces
¡¡Uy!! Parece que la corteza es fina, llena de burbujas y crujientita.. ñam-ñam
