Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has horneado?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por MMF »

David S. escribió:Mi problema está en econtrar buttermilk.
Puedes hacerlo tú David S.
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por David S. »

A ver , a ver, ¿quizá se ha comentado en algún hilo que no localizo, MMF?
¿Cómo dices que sería?
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por MMF »

David S. escribió:A ver , a ver, ¿quizá se ha comentado en algún hilo que no localizo, MMF?
¿Cómo dices que sería?
Creo que se ha comentado algo, pero no sé dónde.

Según tengo entendido, el buttermilk es el suero que sale de la elaboración de la mantequilla. Este es el auténtico, no esos que venden en los super que son a base de preparados raros. Pues eso, haces mantequilla batiendo la nata hasta que se separe la parte grasa de la parte acuosa. La grasa sería la mantequilla y el líquido resultante es el buttermilk ¿no?. Que me corrija alguien si me equivoco, que tampoco es plan de confundir... ;)
Avatar de Usuario
Loreto
Mensajes: 953
Registrado: Mar 05 Abr, 2011 12:57
Ubicación: Barcelona

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por Loreto »

MMF escribió: Según tengo entendido, el buttermilk es el suero que sale de la elaboración de la mantequilla. Este es el auténtico, no esos que venden en los super que son a base de preparados raros. Pues eso, haces mantequilla batiendo la nata hasta que se separe la parte grasa de la parte acuosa. La grasa sería la mantequilla y el líquido resultante es el buttermilk ¿no?. Que me corrija alguien si me equivoco, que tampoco es plan de confundir... ;)
Eso es, exactamente. El auténtico buttermilk es la parte más sana de la leche, pura proteína sin gota de grasa. Aquí en el super no se encuentra, pero en muchos países del resto de Europa lo venden al ladito de la leche en cualquier super.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

MMF escribió:
David S. escribió:A ver , a ver, ¿quizá se ha comentado en algún hilo que no localizo, MMF?
¿Cómo dices que sería?
Creo que se ha comentado algo, pero no sé dónde.
Yo sí lo sé :mrgreen: : en la tentadora receta del makowiec.
salmaya
Mensajes: 9
Registrado: Mié 22 Jun, 2011 16:28
Ubicación: Alicante

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por salmaya »

Hola, me da casi verguenza poner lo que horneé esta semana, madre mia que nivel teneis, que envidia (sana ehhh).

Pues aqui os dejo unos panes sencillos con harina del super, eso si, horneados en el horno de leña, ni que decir tiene que estan bueniiiiiiisimos
Adjuntos
pan 29 jun 2011 3.jpg
pan 29 jun 2011 3.jpg (37.18 KiB) Visto 4432 veces
pan 29 jun 2011.jpg
pan 29 jun 2011.jpg (44.74 KiB) Visto 4432 veces
pan junio 2011 horno barro.jpg
pan junio 2011 horno barro.jpg (49.23 KiB) Visto 4432 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por MMF »

frangullaspolochan escribió: Yo sí lo sé :mrgreen: : en la tentadora receta del makowiec.
No sé cómo hacéis Miolo y para encontrarlo todo :) Vale ya sé, con el buscador, pero no se os escapa ni una ;)
David S.
Mensajes: 1235
Registrado: Jue 02 Sep, 2010 13:29
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por David S. »

frangullaspolochan escribió:en la tentadora receta del makowiec.
¡Madredelamorhermoso, y tanto que tentadora! Qué jóven era yo entonces (es la única explicación que encuentro para poder entender que se me haya pasado).
Haremos mantequilla, pues. Aunque tengo algo de suero para intentar lo que propone Ibán de cultivarlo un poco con yogurt... ya veremos.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por frangullaspolochan »

MMF escribió:No sé cómo hacéis Miolo y para encontrarlo todo :) Vale ya sé, con el buscador, pero no se os escapa ni una ;)
Huy, no, qué va, esto no lo busqué, recordaba dónde estaba.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario semanal panadero 27.06-03.07.2011 ¿Que has hornea

Mensaje por cecília »

Gracias Loreto por la receta. Aquí una apasionada del centeno y de cualquier pan que huela a Norte ;)
Pienso, si no te es mucha molestia ,que estaría bien que abrieras un hilo en el apartado Recetas con este pan. Así la receta será más fácil de localizar cuando el hilo de esta semana se cierre. Si no puedes, me lo dices y lo haré yo, pero era por no adelantarme con una receta que no era mia. ;)
Cerrado