Tipos de harina: 405, 450,503...
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
Yo compro la 00 en un supermercado ecológico que se llama NaturaSí, y a veces la he comprado en El Corte Inglés, de la marca DeCecco, a 600mil el kilo.
Los ladrillos los pongo tal cual, encajaditos como un tetris, sobre una de las rejillas del horno. Y ahí están, esperando.
Los ladrillos los pongo tal cual, encajaditos como un tetris, sobre una de las rejillas del horno. Y ahí están, esperando.
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
Monick si vives en Gipuzkoa y además en Donosti hay una tienda junto al estadio de Anoeta que traen la harina desde Ustaritz (Iparralde) y en donde la señora que la regenta te explicará algunos consejos que te ayudarán a preparar mejores panes. Ahí podrás conseguir harina de fuerza, levadura fresca o seca y varios tipos de semillas para decorar tu pan...monyely26 escribió:ok! entonces en donde compras la harina? ire a Leroy aqui hay varios...
... pero te aconsejo que, con paciencia, vayas leyendo las entradas de este foro.
Suerte
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
Junto al estadio? sabrías decir el nombre de la calle y el número? Por buscarlo en google y no ir a la panadería equivocada...Zontxo escribió: Monick si vives en Gipuzkoa y además en Donosti hay una tienda junto al estadio de Anoeta que traen la harina desde Ustaritz (Iparralde)...
Suerte
Muchas gracias!
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
Eso! donde es? asi cogemos la correcta! Gracias!
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
... en Toribio Alzaga, detrás de Arco, entre los números 9 y 11.
Re: TIPOS DE HARINA: 405, 450,503...
Gracias Zontxo, ya lo he apuntado en el mapa!Zontxo escribió:... en Toribio Alzaga, detrás de Arco, entre los números 9 y 11.

Retomando un poco el hilo... tengo una duda sobre los tipos de harinas.
En el libro de X.Barriga clasifica las harinas en 4 grupos:
-Harina de Fuerza: para masas de bolleria a las que se les añade mantequilla, azúcar y huevos...
-Harina de Fuerza Media: Croissants y hojaldre.
-Harina Panificable: Para hacer pan.
-Harina Floja: masas no fermetadas.
Yo tenía entendido que el que se emplea para panes es el de fuerza y por eso el libro me descoloca un poco. Estaría bien saber si aparte de la proporción de proteína que contiene hay más diferencias entre las distintas harinas que menciono.
Muchas gracias de antemano.
Re: Tipos de harina: 405, 450,503...
PRIMERO PARA PODERTE EXPLICAR
TIENES QUE DECIRME LA LETRA QUE HAY DELANTE DEL NUMERO
DEPENDIENDO DE DICHA LETRA TE DIRE QUE ES Y PARA QUE SIRVE
HAY W FUERZA
HAY P/L QUE ES L EXTENSIBILIDAD Y P ELASTICIDAD
YA LO DE LA TAZA DE EXTRACCION ES OTRA COSA
SI DE UN KILO DE TRIGO SACAN 750g DE HARINA ES HARINA BLANCA O PANADERA
SI TE SACAN DE UN KILO DE TRIGO UN KILO DE HARINA ES INTEGRAL
Y ASI TE VAN EXPLICANDO POCO A POCO HAY HARINA DE ESPELTA,KAMUT,CENTENO ETC 75% DE PURESA EL OTRO 25% ES H DE TRIGO
OTRA COSA ES PARA QUE SIRVE CADA HARINA DEPENDIENDO DE SU FUERZA QUE SE MIDE CON APARATOS TECNOLOGICOS ASI MISMO SE LE DA SU USO LA PANADERA ES DE W OSEA FUERZA 120 A 200
LO MAXIMO QUE SE USA EN PANADERIA ES W 340 ES LO QUE MAS
TAMBIEN DEPENDIENDO DEL TRIGO ASI MISMO SE USA
MIRA TRIGO DURO 42 PARES DE CROMOSOMAS ESTO PARA PASTA ITALIANA
TRIGO BLANDO 28 PARES DE CROMOSOMAS PARA PANIFICACION
Y YA ESTA ESPELTA KAMUT 14 PARES DE CROMOSOMAS PANES ESTAS HARINAS SON DE UN W 120
TE LO DICE UN BUEN PANADERO
TIENES QUE DECIRME LA LETRA QUE HAY DELANTE DEL NUMERO
DEPENDIENDO DE DICHA LETRA TE DIRE QUE ES Y PARA QUE SIRVE
HAY W FUERZA
HAY P/L QUE ES L EXTENSIBILIDAD Y P ELASTICIDAD
YA LO DE LA TAZA DE EXTRACCION ES OTRA COSA
SI DE UN KILO DE TRIGO SACAN 750g DE HARINA ES HARINA BLANCA O PANADERA
SI TE SACAN DE UN KILO DE TRIGO UN KILO DE HARINA ES INTEGRAL
Y ASI TE VAN EXPLICANDO POCO A POCO HAY HARINA DE ESPELTA,KAMUT,CENTENO ETC 75% DE PURESA EL OTRO 25% ES H DE TRIGO
OTRA COSA ES PARA QUE SIRVE CADA HARINA DEPENDIENDO DE SU FUERZA QUE SE MIDE CON APARATOS TECNOLOGICOS ASI MISMO SE LE DA SU USO LA PANADERA ES DE W OSEA FUERZA 120 A 200
LO MAXIMO QUE SE USA EN PANADERIA ES W 340 ES LO QUE MAS
TAMBIEN DEPENDIENDO DEL TRIGO ASI MISMO SE USA
MIRA TRIGO DURO 42 PARES DE CROMOSOMAS ESTO PARA PASTA ITALIANA
TRIGO BLANDO 28 PARES DE CROMOSOMAS PARA PANIFICACION
Y YA ESTA ESPELTA KAMUT 14 PARES DE CROMOSOMAS PANES ESTAS HARINAS SON DE UN W 120
TE LO DICE UN BUEN PANADERO
Re: Tipos de harina: 405, 450,503...
Crisfe106, gracias por tu participación. Una cuestión "estilística", ¿podrías echar un vistazo a las normas de uso del foro? Se dice explícitamente que hay que vigilar el uso de la mayúscula. Es una idea muy extendida que usar las mayúsculas equivale a gritar. Muchas gracias.
Re: Tipos de harina: 405, 450,503...
si ya me lo habian dicho que verguenza disculparme por ser griton jajaja no vuelve a pasar