Receta de Agosto
Receta de Agosto
Abro este hilo para que se presenten propuestas sobre qué receta elegir para el mes de Agosto.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta de Agosto.
Esto es un método en fase de pruebas, así que si alguien tiene alguna sugerencia será bienvenida.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta de Agosto.
Esto es un método en fase de pruebas, así que si alguien tiene alguna sugerencia será bienvenida.
Re: Receta de Agosto
Uy, pues yo es que tengo mis dudas... porque como se decía en el hilo de la votación de julio... para qué preguntar más cuando los scones han sido la segunda "fuerza" más votada... pero lo que decía Frangullas aquí, también tenía razón...
Si se hace votación... lo de los baozi no sería mal invento!!!
Si se hace votación... lo de los baozi no sería mal invento!!!

Re: Receta de Agosto
Pumuki, es por lo que comentaba aquí, parece que la gente estuvo de acuerdo.
Re: Receta de Agosto
Yo propongo uno sin gluten. Desde que probé el de Cecília tengo ganas de hacer uno, es algo novedoso para casi todos, requiere técnicas muy distintas... vaya, creo que es perfecto para el pan del mes, algo distinto y que nos puede enseñar cosas nuevas 

Re: Receta de Agosto
Lo que sugiere Mag es una muy buena idea! Tengo un par de amigos intolerantes al gluten y siempre me quedo con las ganas de que prueben un pan casero; con los postres no hay problema porque tengo un buen repertorio de galletas y bizcochos, jejeje, pero me gustaría poder probar también con el pan.Mag escribió:Yo propongo uno sin gluten. Desde que probé el de Cecília tengo ganas de hacer uno, es algo novedoso para casi todos, requiere técnicas muy distintas... vaya, creo que es perfecto para el pan del mes, algo distinto y que nos puede enseñar cosas nuevas
He visto que hay ya algunas cosas en el hilo de pan sin gluten, así que se me acumula la faena...
Re: Receta de Agosto
Apoyo la propuésta de Mag.
Re: Receta de Agosto
Si alguien quiere hacer un pan sin gluten para algún celíaco estaría bien que primero se leyera esto.
Una cosa es experimentar con este pan : sus harinas y demás ingredientes. Otra, que un pan hecho en nuestra casa y con nuestros cachivaches (que tocan habitualmente el gluten), no es tan factible para un celíaco.
Con esto, sólo pretendo aclararlo. No vaya a ser que para hacer un regalo a alguien con todo nuestro cariño, le siente después fatal.
Una cosa es experimentar con este pan : sus harinas y demás ingredientes. Otra, que un pan hecho en nuestra casa y con nuestros cachivaches (que tocan habitualmente el gluten), no es tan factible para un celíaco.
Con esto, sólo pretendo aclararlo. No vaya a ser que para hacer un regalo a alguien con todo nuestro cariño, le siente después fatal.
- frangullaspolochan
- Mensajes: 1559
- Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
- Contactar:
Re: Receta de Agosto
Qué pena que haya tan poquita participación en este hilo, parece que todo el foro estará de vacaciones en agosto.
Re: Receta de Agosto
Sí, el año pasado pasó lo mismo.frangullaspolochan escribió:Qué pena que haya tan poquita participación en este hilo, parece que todo el foro estará de vacaciones en agosto.
Re: Receta de Agosto
En efecto, es algo que hay que tratar con cuidado porque puede afectar a la salud de la persona que va a comer el pan. Yo hace unos años que tengo un par de buenos amigos celíacos (y otros con intolerancias variascecília escribió:Si alguien quiere hacer un pan sin gluten para algún celíaco estaría bien que primero se leyera esto.
Una cosa es experimentar con este pan : sus harinas y demás ingredientes. Otra, que un pan hecho en nuestra casa y con nuestros cachivaches (que tocan habitualmente el gluten), no es tan factible para un celíaco.
Con esto, sólo pretendo aclararlo. No vaya a ser que para hacer un regalo a alguien con todo nuestro cariño, le siente después fatal.

Ahora tengo en casa una caja donde guardo los moldes, bol y demás utensilios, comprados apropósito, que utilizo para preparar las galletas y bizcochos que les preparo; igualmente tienen asignada su sartén y su olla, también convenientemente guardadas. Todo lavado siempre en lavavajillas a máxima temperatura. Las harinas aptas para ellos, bien cerraditas en tupper heméticos donde sólo van productos sin gluten. Si cocino en bandeja de horno, va sobre un papel de horno nuevo. Etc etc.
La verdad es que es todo un mundo. Al principio me parecía algo imposible de controlar, pero con el tiempo y su ayuda y consejos, ahora es como si viniera cualquier otro amigo a comer. No queda otra, así que te acabas acostumbrando.