Receta de Agosto

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros

¿Qué pan quieres que sea el pan de agosto?

La encuesta terminó el Lun 01 Ago, 2011 15:59

Baozi
7
14%
Scones
17
34%
Molletes
26
52%
 
Votos totales: 50

Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Receta de Agosto

Mensaje por Miolo »

Abro este hilo para que se presenten propuestas sobre qué receta elegir para el mes de Agosto.
Cuando falte una semana (más o menos) para acabar el mes, un moderador abrirá una encuesta sobre este hilo para elegir la receta de Agosto.
Esto es un método en fase de pruebas, así que si alguien tiene alguna sugerencia será bienvenida.
Avatar de Usuario
Pumuki
Mensajes: 714
Registrado: Lun 29 Nov, 2010 21:53
Ubicación: Madrid/Cáceres

Re: Receta de Agosto

Mensaje por Pumuki »

Uy, pues yo es que tengo mis dudas... porque como se decía en el hilo de la votación de julio... para qué preguntar más cuando los scones han sido la segunda "fuerza" más votada... pero lo que decía Frangullas aquí, también tenía razón...

Si se hace votación... lo de los baozi no sería mal invento!!! :)
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Receta de Agosto

Mensaje por Miolo »

Pumuki, es por lo que comentaba aquí, parece que la gente estuvo de acuerdo.
Mag
Mensajes: 634
Registrado: Lun 20 Sep, 2010 10:33
Ubicación: Barcelona

Re: Receta de Agosto

Mensaje por Mag »

Yo propongo uno sin gluten. Desde que probé el de Cecília tengo ganas de hacer uno, es algo novedoso para casi todos, requiere técnicas muy distintas... vaya, creo que es perfecto para el pan del mes, algo distinto y que nos puede enseñar cosas nuevas :)
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Receta de Agosto

Mensaje por molkogirl »

Mag escribió:Yo propongo uno sin gluten. Desde que probé el de Cecília tengo ganas de hacer uno, es algo novedoso para casi todos, requiere técnicas muy distintas... vaya, creo que es perfecto para el pan del mes, algo distinto y que nos puede enseñar cosas nuevas :)
Lo que sugiere Mag es una muy buena idea! Tengo un par de amigos intolerantes al gluten y siempre me quedo con las ganas de que prueben un pan casero; con los postres no hay problema porque tengo un buen repertorio de galletas y bizcochos, jejeje, pero me gustaría poder probar también con el pan.
He visto que hay ya algunas cosas en el hilo de pan sin gluten, así que se me acumula la faena...
llonguet
Mensajes: 84
Registrado: Dom 04 Jul, 2010 19:18

Re: Receta de Agosto

Mensaje por llonguet »

Apoyo la propuésta de Mag.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Agosto

Mensaje por cecília »

Si alguien quiere hacer un pan sin gluten para algún celíaco estaría bien que primero se leyera esto.
Una cosa es experimentar con este pan : sus harinas y demás ingredientes. Otra, que un pan hecho en nuestra casa y con nuestros cachivaches (que tocan habitualmente el gluten), no es tan factible para un celíaco.

Con esto, sólo pretendo aclararlo. No vaya a ser que para hacer un regalo a alguien con todo nuestro cariño, le siente después fatal.
Avatar de Usuario
frangullaspolochan
Mensajes: 1559
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Contactar:

Re: Receta de Agosto

Mensaje por frangullaspolochan »

Qué pena que haya tan poquita participación en este hilo, parece que todo el foro estará de vacaciones en agosto.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de Agosto

Mensaje por cecília »

frangullaspolochan escribió:Qué pena que haya tan poquita participación en este hilo, parece que todo el foro estará de vacaciones en agosto.
Sí, el año pasado pasó lo mismo.
Avatar de Usuario
molkogirl
Mensajes: 236
Registrado: Dom 19 Jun, 2011 18:51

Re: Receta de Agosto

Mensaje por molkogirl »

cecília escribió:Si alguien quiere hacer un pan sin gluten para algún celíaco estaría bien que primero se leyera esto.
Una cosa es experimentar con este pan : sus harinas y demás ingredientes. Otra, que un pan hecho en nuestra casa y con nuestros cachivaches (que tocan habitualmente el gluten), no es tan factible para un celíaco.

Con esto, sólo pretendo aclararlo. No vaya a ser que para hacer un regalo a alguien con todo nuestro cariño, le siente después fatal.
En efecto, es algo que hay que tratar con cuidado porque puede afectar a la salud de la persona que va a comer el pan. Yo hace unos años que tengo un par de buenos amigos celíacos (y otros con intolerancias varias :? ), y para que pudieran venir a comer a casa sin problemas decidí que me asesoraran en cómo me lo tenía que montar.
Ahora tengo en casa una caja donde guardo los moldes, bol y demás utensilios, comprados apropósito, que utilizo para preparar las galletas y bizcochos que les preparo; igualmente tienen asignada su sartén y su olla, también convenientemente guardadas. Todo lavado siempre en lavavajillas a máxima temperatura. Las harinas aptas para ellos, bien cerraditas en tupper heméticos donde sólo van productos sin gluten. Si cocino en bandeja de horno, va sobre un papel de horno nuevo. Etc etc.
La verdad es que es todo un mundo. Al principio me parecía algo imposible de controlar, pero con el tiempo y su ayuda y consejos, ahora es como si viniera cualquier otro amigo a comer. No queda otra, así que te acabas acostumbrando.
Cerrado