Esta semana me quedé sin horno.
Se fastidió la resistencia de abajo.
Cuando hacía un rato que lo estaba calentando para hornear, se fue la luz y descubrí que el problema era el horno
La cosa estaba en que tenía 2 cosas para hornear y una masa madre pletórica que requería hacer otro pan.
La solución : hornee los panes con el grill. Calenté a tope la piedra con el grill. Después bajé la piedra , puse el pan y bajé la temperatura a 200º. al cabo de pocos minutos tapé el pan para que no se quemara por encima. Mi sorpresa fue que se hicieron bien.
Digamos que lo explico por si alguien se encuentra algún día con el mismo chasco
Un pan era el , pero de este ya hablaré cuando lo abra.
El otro es un
Con mis modificaciones quedó así :
100 MaMa trigo 100% alimentada con leche
305 espelta semi (Rds)
10 fécula de patata
40 miel
125 leche de soja
1 huevo batido
1/2 cc sal
* Mezclo todo y reposo de 30mn.
* Amasados cortos.
* Reposo 1h.
* 1 Pliegue y a la nevera 24h
* Atemperar 1h.
* Formar.
* Fermentación 3h
* Pintado con leche y al horno
Yo en realidad más que brioche son casi panecillos suaves. Supongo que al cambiar la harina y encima utilizar una semi le ha dado esa textura. Pero estaban bien buenos.
Comentario: 276 brioche marguerite
276 Brioche Marguerite.JPG [ 121.63 KiB | Visto 5939 veces ]
Con la masa madre ya no me atreví a volver a hornear en el horno, así que acabé desempolvando la máquina de pan.
Pan de trigo integral y nueces197 MaMa trigo 100%
245 agua
426 harina
2 cs aceite oliva
1 tsp sal
1 tsp levadura seca
70 nueces troceadas
Como no quería esperar demasiado opté por utilizar levadura y usé el programa básico.
Comentario: 277 blat integral i anous
277 Pa de blat integral i anous MDP.JPG [ 122.84 KiB | Visto 5939 veces ]
277 molla.JPG [ 119.91 KiB | Visto 5939 veces ]