Navegando en busca de pan sin gluten encontré
esta recetade
Pain de Mie sin gluten. Me picó la curiosidad y decidí probarlo. He eliminado algún ingrediente que no tenía o que no quiero utilizar y he añadido MaMa.
Mi receta ha quedado así :
200 MaMa arroz integral 100%
208 harina de arroz integral
120 fécula de patata
48 harina de mandioca
24 harina de arroz glutinoso
2 yogures de soja caseros (268 gr) + 132 agua
10 sal
20 azúcar moreno
1 cc levadura seca
50 aceite de girasol
* Mezclo MaMa y el aceite.
* Añado los yogures y el agua. Mezclo.
* Mezclo las harinas y lo añado a los líquidos.
* Reposo 30mn
* Añado la levadura.
* Reposo 2h.
* Nevera( esta vez 4h, normalmente unas 12 ó 15h)
* Poner la masa en el molde engrasado y reposar 2h
* Horno a 180º 45mn + 10mn fuera del molde a la misma Tª
Es un pan bien diferente de los que he hecho hasta ahora.
Me olvidé de poner las semillas de lino hervidas (es lo que pongo siempre en lugar de goma xantana o guar), pero como lleva harina de mandioca ya hizo su efecto.
Es sabroso y la textura está bien(no es el Pain de Mie de trigo, claro).
Ya lo he comido con salado y con dulce. De las dos maneras está bien, pero para mi paladar

, me gusta más con dulce.
Aprovecho la ocasión para comentar que quizás estaría bien poder desdoblar de alguna manera este hilo.
Es decir, poderlo poner de tal manera que si a alguien se le ocurre venir a buscar una receta, no se tenga que chupar todas las páginas para encontrar el Pain de Mie.
Me parece que me va a dar por ir probando cosas diferentes a las que hacía y pienso que estaría bien que se pudieran encontrar de una manera más fácil.
Algo como en
recetas donde tenemos infinidad de hilos con panes diferentes y es fácil de localizar.
No sé yo si lo pregunto en mal momento. quizás está casi todo el mundo de vacaciones

- 268 Pain de Mie sin gluten
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