Yuhuuu!! Ahora sólo me falta conseguir chufas... pero no creo que sea tan difícil, no?????cecília escribió:A petición de Pumuki , la receta de lahorchata![]()
Mil gracias!!

Yuhuuu!! Ahora sólo me falta conseguir chufas... pero no creo que sea tan difícil, no?????cecília escribió:A petición de Pumuki , la receta de lahorchata![]()
Qué bien forma la gente que sabe...pardo escribió:http://youtu.be/fnYVdtc0D0Q
Este video muestra cómo se hace una ensaimada. Por otra parte creo que la formula empleada por Pumuki está falta de líquido y no lleva sal. ( a pesar de que la receta típica de Mallorca no lleva sal) pero esa es otra historia.
Fíjate que el video de amasado no tiene cortes y está hecho en menos de 4 minutos. Para ensaimadas y dado que sería harina de fuerza y un poco más amasado, pon 6 minutos. No es mucho. En cuanto al tipo de masa para ensaimadas, tal como está el video está bien.Pumuki escribió:Pardo, pero realmente ese amasado no se hará con esta masa no tan líquida, no??? Yo es que además... creo que con ese amasado aguantaría dos segundos... Creo que es bastante cansado.
Quizás vuelva a probar en otro momento... pero como no tengo manteca... con mantequilla. Quizás no quede tan bien por eso...