Jordi estudió empresariales y es una curiosa mezcla entre joven empresario y panadero decimonónico, me encanta cuando dice que "no has de llegar a ser el mejor empresario del mundo, sino tal vez el mejor panadero del mundo". Acaba de sacar la web panarra "Cultura del pan".


Visito con él una de los tres obradores: hay un buen surtido de panes, pruebo su delicioso pan de viña (unas largas barras un tanto aciabattadas que elabora con agua de remojar uvas), su pan rústico tiene un sabor suave pero profundo, y también puedo ver pan de espelta, panes con semillas y unas populares ensaimadas (su padre hizo la mili en Mallorca, de panadero). En toda la tienda se pueden ver carteles que explican a los clientes detalles sobre los panes, sobre la fermentación, o qué distingue a un buen pan artesano de uno industrial lleno de aditivos. Junto al horno, una preciosa foto de su abuelo, también panadero y gran aficionado a la fotografía.
La entrevista se puede escuchar aquí.
Anna Bellsolà, panadería Baluard, Barcelona
Xavier Barriga, panadería Turris, Barcelona
Chris Young, de Real Bread Campaign
Surdegskartan.se (El mapa de la masa madre)
Xevi Ramón, panadería Triticum, Cabrera de Mar
Mónica Elía, Innopan: panel de cata de pan