Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/Esp)

Bibliografía. No sólo recetarios, sino todos los libros que puedan interesar a los amantes del pan; ya sean de técnica, historia, viajes, etc.
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Wild Fermentation/Pura Fermentación - S Ellix Katz (Ing/Esp)

Mensaje por LaMaga »

Un libro sobre los alimentos vivos.
Imagen

Este libro es una maravilla. No he leído el de E. Buehler, pero me imagino que será una cosa parecida en cuanto a rigor, pedagogía, cariño y utilidad en un sólo volumen. Parece mentira que en este librito de tapa blanda, sin fotografías ni un gran diseño, quepa tanta información valiosa. El autor se propone enseñarnos a todos lo fácil, lo complejo y lo bonito que es entender los procesos de fermentación y cómo dar vida a los alimentos cotidianos. Para ello divide el libro en varios capítulos y trata desde las raíces culturales hasta la elaboración de la cerveza, el yogur, chucrut, los pickles... y el pan. No es un libro exhaustivo, pero contiene recetas de pan muy interesantes (pan esenio, pumpernickel, etc.), además de unas ciertas nociones básicas para entender qué pasa en tu masa madre y tu pan. Deja un sabor de boca buenísimo y constantemente me veo acudiendo a él de nuevo.

Quizás una debilidad de este libro sean los ingredientes difíciles de conseguir en algunas recetas, aunque forma parte del contrato cuando se trabaja con recetas exóticas. Cada país tiene una cultura culinaria distinta porque en cada región se dispone de alimentos específicos. Esa es la gracia, al fin y al cabo.
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por Miolo »

Quiero este libro. Me llamaron la atención el título y el nombre del autor, así que lo busqué en San Google. Resulta que tiene una web bastante interesante: http://www.wildfermentation.com/
"This site is maintained by Sandor Ellix Katz, aka Sandorkraut. I am a fermentation fetishist." :lol: genial.
Avatar de Usuario
Ibán
Mensajes: 2338
Registrado: Lun 16 Nov, 2009 14:23
Contactar:

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por Ibán »

De mis libros favoritos. Lo había visto en la web de Lepard durante mucho tiempo, pero no me animé. Cuando estuve en Babette y probé su chucrut casero fue una revelación... el libro me fascinó; sencillamente maravilloso. Me ha convertido también en un fetichista del chucrut, del kimchi, del kéfir y de todo lo que fermenta :)
Eso sí, nada que ver con Bread Science. No quiero decir en el sentido malo/bueno, simplemente que son distintos, no me recuerdan el uno al otro en absoluto. Pero son estas cosas que, si te gusta el uno, es más que probable que te guste el otro :)
Avatar de Usuario
LaMaga
Mensajes: 1247
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:02
Ubicación: La Tierruca
Contactar:

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por LaMaga »

:oops: Si es que... una se pone a comparar sin tener la otra mitad de la manzana... Aysss
Yo cuando cojo este libro siempre me entran ganas de hacer miso y cerveza. La cerveza igual me ponía ocn unos colegas este verano, pero el miso lo veo difícil por los ingredientes.
Jose
Mensajes: 243
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:41

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por Jose »

Tiene una pinta fenomenal. Le pongo en la lista para mi proximo pedido a Amazon.
Ajonjoli
Mensajes: 64
Registrado: Jue 19 Nov, 2009 17:46

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por Ajonjoli »

chicos, me lo compré en amazon a raíz de leer "the 100 mile diet" y estoy fascinada.... aprovechando que me quedo en el paro un mes voy a ponerme a fermentar de todo lo que saque de la huerta :)
flush
Mensajes: 118
Registrado: Vie 04 Nov, 2011 10:18

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por flush »

Yo estuve buscando este libro, y no lo encontraba. Encontré uno, pero tenía la portada distinta y pensé, erroneamente que era una reimpresión. Costaba 6€ pedirlo a UK, así que no perdí, mucho.

Parece una versión reducida:

Imagen

Son 41 paginas en tamaño libro de bolsillo, con unas cuantes recetas, pero desde luego no tantas como tendrían que venir (Segun pone en la web más o menos).

En fin, a veces lo barato...
raul_asturies
Mensajes: 31
Registrado: Mié 16 Mar, 2011 20:16

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por raul_asturies »

Este libro está disponible en castellano? por más que busco no lo encuentro...
Avatar de Usuario
Miolo
Mensajes: 3423
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Contactar:

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por Miolo »

Me temo que no :(
barquerito
Mensajes: 4
Registrado: Lun 18 Jun, 2012 22:18

Re: Wild Fermentation -- Sandor Ellix Katz (inglés)

Mensaje por barquerito »

Hola,
con la misma temática y rigor posibles,, aunque sea de otro autor,,
hay algo parecido en castellano?
Cerrado